RU / EN
Главная » Комитеты » Архив » Отраслевые отделения » Федеральный межотраслевой совет » Хлебопечение, мукомольное и кондитерское производство

Отраслевое отделение по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству

Руководство

Председатель отделения

Президент НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК), помощник депутата Госдумы Н.В. Панкова (Первый заместитель руководителя Фракции «Единая Россия») по работе в ГД РФ на общественных началах

Контакты

Ответственный секретарь отделения:

Ирина Николаевна Лякишева –  вице-президент РОСПиК, президент НП «ЮГПИК», доктор экономических наук, профессор. 

тел.: 8(495)755-50-35

Информация об отраслевом отделении

Работа отраслевого отделения по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству посвящена защите профессиональных и экономических интересов предпринимателей, занятых в сфере хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства. 

Основные направления деятельности: 

  • представление и защита обоснованных интересов предпринимателей и их объединений, занятых в области хлебопечения и смежных отраслей, в органах законодательной и исполнительной властей.
  • оказание информационной, юридической, консультационной, методической, правовой и иной помощи;
  • организация взаимодействия и взаимопомощи между региональными отраслевыми объединениями;
  • содействие разработке и реализации федеральных, региональных и отраслевых программ развития конкуренции на рынке хлебопечения мукомольного и кондитерского производства;
  • устранение законодательных и административных барьеров, препятствующих свободному становлению и развитию предпринимательской деятельности;
  • разработка профессиональных стандартов по профессии «Пекарь» с целью популяризации профессии и обмена опытом между специалистами
  • осуществление в установленном законодательством порядке издательской деятельности, в том числе издание газет, журналов, выпуск теле- и радиопрограмм по проблемам хлебопечения и смежных отраслей;
  • проведение аналитической работы по состоянию и развитию хлебопечения в России;
  • организация конгрессно-выставочных конференций, выставок, семинаров. 

Наши основные цели:

  • Развитие потенциала хлебопекарного, мукомольного и кондитерского бизнеса.
  • Формирование основ и обеспечение эффективного развития инфраструктуры хлебопечения и смежных отраслей.
  • Повышение инвестиционной привлекательности, социально-экономической эффективности производства и реализации хлеба.
  • Повышение территориальной и экономической доступности хлеба для населения.
  • Обеспечение населения хлебом и хлебобулочными изделиями высокого качества, в необходимом количестве и ассортименте  по доступным ценам.

 

Партнёры