RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » 2007-й станет годом межрегионального взаимодействия ДР

2007-й станет годом межрегионального взаимодействия ДР 19 декабря 2006

В офисе группы компаний «Солвалюб», возглавляемой председателем ДР Б.Титовым, состоялось итоговое собрание руководителей региональных отделений организации. С приветственного слова начал лидер ДР Борис Титов. Он рассказал об итогах деятельности организаци

Борис Титов рассказал о планах организации на 2007 год, ее участии в национальных проектах, взаимоотношениях с властью. Среди новых направлений – частно-государственное партнерство в секторе ВПК. По словам Титова, если бизнес готов предложить эффективные инвестиционные проекты по модернизации, развитию и диверсификации производств бывших оборонных заводов, государство может гарантировать ему участие в управлении. Он попросил коллег подготовить подобные предложения по проектам там, где они могут быть реальными и востребованными.  

Директор регионального департамента Владимир Люлин представил новых региональных лидеров «Деловой России». Это: 

  • Агашин Денис Владимирович, председатель Удмуртского республиканского регионального отделения;
  • Векшин Юрий Дмитриевич, председатель Смоленского областного регионального отделения;
  • Валигун Сергей Федорович, председатель Тюменского областного регионального отделения;
  • Пархоменко Юлия   Викторовна, председатель Кабардино-Балкарского республиканского регионального отделения;
  • Пожигайло Елена Анатольевна, председатель Ивановского областного регионального отделения;
  • Постников Максим Леонидович, председатель Костромского областного регионального отделения;
  • Шехурдин Андрей Борисович, председатель Архангельского областного регионального отделения;
  • Магомедов Джалалутдин Ибрагимович, председатель Дагестанского республиканского регионального отделения;
  • Стратий Григорий Иванович, председатель Мурманского областного регионального отделения.

«2007 год должен стать для «Деловой России» годом межрегионального взаимодействия», - заявил Владимир Люлин. Организация прошла этап становления региональных организаций, создания и развития внутренних региональных проектов, настал черед межрегионального сотрудничества, совместных проектов отделений ДР, уверен Люлин. 

С ним согласился заместитель председателя ДР Денис Молотков. «В следующем году мы должны максимально использовать наши горизонтальные связи и максимально общаться между собой, привлекать к деятельности «Деловой России» отраслевые организации, помогать решать их проблемы. Количество даст нам качество принимаемых решений и программ», - сказал Молотков.  

«Я не знаю таких министерств и ведомств, куда бы мы не могли обратиться и где бы на нас не среагировали. Это значит, что нам стали доверять», – продолжил он. – Борьба идей, предлагаемых «Деловой Россией», выводит нас на новый уровень развития. Наши идеи оказываются конкурентоспособны. И это наша социальная ответственность».   По мнению Молоткова, социальная ответственность – это не только то, что бизнес платит налоги и занимается благотворительностью. Это то, когда бизнес думает, как изменить жизнь к лучшему, что он может для этого сделать. Когда бизнес выносит эту дискуссию в публичное пространство, привлекает к ней экспертов, ученых, власть, а затем происходят реальные изменения. 

Одной из центральных тем заседания стало обсуждение новой организационной структуры исполкома ДР. По мнению ряда членов Регионального совета и руководства ДР, исполнительный комитет перестает эффективно справляться с растущими потребностями организации. Преодолеть «кризис роста» возможно за счет изменения структуры менеджмента. В частности, было предложено образовать проектный департамент, в котором бы аккумулировались идеи и предложения членов ДР, а затем при необходимом ресурсном обеспечении они преобразовывались бы в конкретные проекты и программы. С другой стороны, региональные лидеры предложили расширить функции регионального департамента, а заодно укрепить его дополнительными кадрами. Данные предложения обсуждали не один час, окончательную структуру решили утвердить к началу 2007 года.  

Редактор сайта Юлия Денисова представила структуру и дизайн нового веб-представительства организации, в котором значительное место займет внутренний корпоративный портал, где найдется место и для обмена мнениями между членами организации, и для взаимных бизнес-предложений. Но для того, чтобы портал стал действительно эффективным инструментом межрегионального взаимодействия, содержащим актуальную информацию не только о деятельности центрального офиса, Генсовета организации, но и о региональных отделениях организации, необходимо, чтобы все члены организации выработали привычку повседневно пользоваться сайтом для решения возникающих проблем и получения информации и, конечно, делиться ею с коллегами. 

Директор экономических программ Игорь Пилипенко рассказал об идее проведения опроса членов «Деловой России». 

Вторая половина заседания была посвящена обсуждению плана организации на 2007 год. С докладом на эту тему выступил председатель Регионального совета Павел Солодкий.

 

 

Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры