В офисе группы компаний «Солвалюб», возглавляемой председателем ДР Б.Титовым, состоялось итоговое собрание руководителей региональных отделений организации. С приветственного слова начал лидер ДР Борис Титов. Он рассказал об итогах деятельности организаци
Борис Титов рассказал о планах организации на 2007 год, ее участии в национальных проектах, взаимоотношениях с властью. Среди новых направлений – частно-государственное партнерство в секторе ВПК. По словам Титова, если бизнес готов предложить эффективные инвестиционные проекты по модернизации, развитию и диверсификации производств бывших оборонных заводов, государство может гарантировать ему участие в управлении. Он попросил коллег подготовить подобные предложения по проектам там, где они могут быть реальными и востребованными.
Директор регионального департамента Владимир Люлин представил новых региональных лидеров «Деловой России». Это:
«2007 год должен стать для «Деловой России» годом межрегионального взаимодействия», - заявил Владимир Люлин. Организация прошла этап становления региональных организаций, создания и развития внутренних региональных проектов, настал черед межрегионального сотрудничества, совместных проектов отделений ДР, уверен Люлин.
С ним согласился заместитель председателя ДР Денис Молотков. «В следующем году мы должны максимально использовать наши горизонтальные связи и максимально общаться между собой, привлекать к деятельности «Деловой России» отраслевые организации, помогать решать их проблемы. Количество даст нам качество принимаемых решений и программ», - сказал Молотков.
«Я не знаю таких министерств и ведомств, куда бы мы не могли обратиться и где бы на нас не среагировали. Это значит, что нам стали доверять», – продолжил он. – Борьба идей, предлагаемых «Деловой Россией», выводит нас на новый уровень развития. Наши идеи оказываются конкурентоспособны. И это наша социальная ответственность». По мнению Молоткова, социальная ответственность – это не только то, что бизнес платит налоги и занимается благотворительностью. Это то, когда бизнес думает, как изменить жизнь к лучшему, что он может для этого сделать. Когда бизнес выносит эту дискуссию в публичное пространство, привлекает к ней экспертов, ученых, власть, а затем происходят реальные изменения.
Одной из центральных тем заседания стало обсуждение новой организационной структуры исполкома ДР. По мнению ряда членов Регионального совета и руководства ДР, исполнительный комитет перестает эффективно справляться с растущими потребностями организации. Преодолеть «кризис роста» возможно за счет изменения структуры менеджмента. В частности, было предложено образовать проектный департамент, в котором бы аккумулировались идеи и предложения членов ДР, а затем при необходимом ресурсном обеспечении они преобразовывались бы в конкретные проекты и программы. С другой стороны, региональные лидеры предложили расширить функции регионального департамента, а заодно укрепить его дополнительными кадрами. Данные предложения обсуждали не один час, окончательную структуру решили утвердить к началу 2007 года.
Редактор сайта Юлия Денисова представила структуру и дизайн нового веб-представительства организации, в котором значительное место займет внутренний корпоративный портал, где найдется место и для обмена мнениями между членами организации, и для взаимных бизнес-предложений. Но для того, чтобы портал стал действительно эффективным инструментом межрегионального взаимодействия, содержащим актуальную информацию не только о деятельности центрального офиса, Генсовета организации, но и о региональных отделениях организации, необходимо, чтобы все члены организации выработали привычку повседневно пользоваться сайтом для решения возникающих проблем и получения информации и, конечно, делиться ею с коллегами.
Директор экономических программ Игорь Пилипенко рассказал об идее проведения опроса членов «Деловой России».
Вторая половина заседания была посвящена обсуждению плана организации на 2007 год. С докладом на эту тему выступил председатель Регионального совета Павел Солодкий.