RU / EN
Главная » Генеральный совет » Точки зрения » Жить долго - значит жить активно

Жить долго - значит жить активно 12 сентября 2018

Сложная демографическая ситуация, сложившаяся в России, заставляет экспертов более внимательно присматриваться к опыту соседних страны. В частности, к Японии, где много долгожителей, значительная часть которых остаются активными до глубокой старости. Об этом пишет президент медицинской корпорации RHANA, член генсовета «Деловой России» Екатерина Диброва.

Тема активного долголетия имеет огромное значение для всего человечества и для каждого из нас. В решении этих вопросов для России очень интересен международный опыт. И в первую очередь опыт Японии, страны, в которой люди живут долго, сохраняя бодрость и хорошее самочувствие. Они до самой глубокой старости остаются активными и полноценными членами общества.

Активное долголетие в Японии – это составная часть национальной культуры. И поэтому логично, что в 2018 году, который стал перекрестным годом России и Японии, одним из главных совместных направлений работы стал проект «Культура жить. Активное долголетие», который был включен в официальную программу перекрестного года Россия – Япония.

В продлении активной человеческой жизни играют роль большое количество факторов. Среди них нужно особо выделить научные и практические достижения в области биомедицинских технологий. В Японии они позволяют уже сейчас в клинической практике решать многие задачи, связанные с состоянием здоровья человека и активным долголетием.

Если говорить о биомедицинских технологиях, на основе которых разработаны наиболее эффективные современные препараты, то они имеют глубокие корни в нашей стране, затем получили свое развитие в Японии и теперь служат всему человечеству.

Еще в 1930-е годы в Советском Союзе профессор Владимир Петрович Филатов открыл, что применение плаценты не только активизирует многие функции организма, но и оказывает восстанавливающее действие. Однако существовавший в те годы технологический уровень фармацевтического производства не позволял создавать препараты достаточной степени очистки. Но годы спустя это удалось японским ученым.

В Японии в конце 1950-х годов был разработан уникальный препарат на основе гидролизата плаценты человека, который до сих пор не имеет аналогов в мире. И вот уже на протяжении почти двух десятков лет он используется в медицинской практике на территории России и в странах СНГ.

Японскими учеными был выделен целый ряд биокомпонентов, которые легли в основу лекарств, биологически активных добавок, косметики, направленных на восстановление ресурсного потенциала организма человека, величина которого определяет наш адаптивные и защитные механизмы. Мы называем такую модель «природной матрицей долголетия».

Миссия нашей компании – интегрировать эту модель в профессиональное сообщество как эффективный и безопасный инструмент управления возрастом. Тем более что в Японии эта модель существует уже более 60 лет и относится к страховой медицине.

Читать полностью

Партнёры