RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Алексей Макаров стал лауреатом премии «Время инноваций – 2017»

Алексей Макаров стал лауреатом премии «Время инноваций – 2017» 11 декабря 2017

Член генерального совета «Деловой России», президент компании АТОЛ Алексей Макаров стал лауреатом VII Ежегодной премии «Время инноваций». Итоги премии подвели 8 декабря в Сочи.

Премия в области инноваций «Время инноваций - 2017» - ежегодная независимая награда, вручаемая за лучшие практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Эта премия вручается с 2011 года за лучшие в России проекты и практики по разработке, внедрению и развитию инноваций в разных отраслях. В состав экспертного совета входят представители министерств, государственных венчурных фондов, Высшей школы экономики, крупных научно-исследовательских центров и известных бизнес-ассоциаций.

По результатам конкурсного отбора, сервис по аренде касс для интернет-магазинов АТОЛ Онлайн был признан важным инновационным решением, а Алексей Макаров – победителем в номинации «Предприниматель года – 2017» в категории «Бизнес и сервис».

Подведение итогов премии состоялось в Сочи 8 декабря и освещалось более чем 30 СМИ. В мероприятии участвовали флагманы отечественной экономики, для которых инновационная деятельность является приоритетной бизнес-стратегией: Сбербанк, РЖД, «Аэрофлот», «Газпром Нефть» и др. На финальном этапе деятельность претендентов оценивалась сразу по нескольким критериям – систематичность и активность, масштабность и эффективность, значимость нововведений.

«2017 год ознаменовался самой масштабной за последнее десятилетие реформой для сферы контрольно-кассовой техники и ритейла. Необходимость в быстром и повсеместном внедрении онлайн-касс потребовала от их производителей и бизнес-пользователей кардинально пересмотреть привычные схемы работы и освоить принципиально новые ИТ-технологии, – отметил Алексей Макаров. – С другой стороны, реформа стала мощным драйвером развития для сегмента кассовых решений, приведя к появлению инновационных разработок. Пример тому – АТОЛ Онлайн, первый в России сервис по аренде касс, благодаря которому интернет-магазины могут вести торговлю в соответствии с обновленным законодательством».

По словам делоросса, сейчас сервисом пользуется более 4 тыс. международных и российских компаний, в частности, «Эльдорадо», ЛитРес, «ВТБ Страхование», «Триколор ТВ» и Ростелеком. За шесть месяцев клиенты АТОЛ Онлайн передали ФНС России и покупателям уже более 70 миллионов онлайн-чеков. «Мы рады, что наш сервис высоко оценили как представители бизнеса, так и экспертный совет Премии. Признание нашего вклада в инновационное развитие России – огромный стимул идти вперед», - подчеркнул Алексей Макаров.

Новый оборот
Малому бизнесу упростят льготное кредитование
Штраф и трепет
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Партнёры