Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Алексей Порошин принял участие во II бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ»

Алексей Порошин принял участие во II бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ» 12 декабря 2017

Конференция, организованная министерством по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС, прошла 8-9 декабря на площадке всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике. Мероприятие было направлено на стимулирование развития предпринимательства в СКФО, на налаживание взаимодействия между субъектами МСП, банками и фондами, оказывающими поддержку инвесторам на региональном и федеральном уровнях. Ключевые вопросы, обсуждаемые экспертами: работа региональных и федеральных институтов поддержки инвестиционной и предпринимательской активности, требования, которым должны отвечать проекты, претендующие на финансирование, повышение качества заявок для получения поддержки. Были проведены практические семинары, в ходе которых специалисты рассказали о правилах оформления проектов для отбора на получение государственной поддержки.

Особая роль в рамках конференции была отведена презентации проектов Северо-Кавказского федерального округа, представленных для включения в подпрограммы государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. По результатам экспертизы из двадцати одного проекта из семи субъектов СКФО были выбраны семь наиболее перспективных для дальнейшей реализации.

Как отметил член генсовета, руководитель Центра финансово-кредитной поддержки «Деловой России» Алексей Порошин: «Для банков СКФО до сих пор считается проблемным регионом. А инвестирование в него равно точке невозврата, воспринимается как дыра, которая требует огромного количество ресурсов. Мне это мероприятие позволило посмотреть на бизнес в регионе, понять, какие проекты он представляет, дать им оценку. Радует, что все инициаторы проектов проявили себя как активные люди, работающие не просто ради получения личной прибыли, а думающие об обеспечении потребностей региона, об импортозамещении, о будущих поколениях, развивая, в том числе, семейный бизнес».

Подводя результаты презентации проектов, претендующих на меры государственной поддержки, Алексей Порошин рассказал: «Практически все проекты рассматриваются с точки зрения получения поддержки Министерства по делам Северного Кавказа, и ни один из них не учитывает возможности других финансовых организации и институтов развития. При этом, с моей точки зрения, с учетом продолжающегося санкционного режима, необходимо прорабатывать проекты с учетом истинного предназначения СКФО – сельское хозяйство, экспорт, туризм, а также промышленность, которой СКФО славился всегда».

В завершении делоросс отметил: «После тщательного изучения каждого проекта, я привел инициаторам бизнеса варианты источников государственной поддержки, на которые они могли бы рассчитывать, чем вызвал у них крайнее изумление. Оказалось, о многих институтах развития им в принципе ничего не известно. В итоге, совместно с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, было принято решение разработать "дорожную карту " для всех проектов, руководствуясь путеводителем по территории финансовых возможностей, составленном Центром финансово-кредитной поддержки. Наша цель – уйти от конкуренции между институтами развития к "дополненной реальности ", когда институты смогут дополнять друг друга в процессе реализации проектов».

Блок-даун
Банки сократят количество «антиотмывочных» проверок бизнеса
Эксперты считают, что падение выручки общепита по итогам года составит до 50%
Главные причины — ограничения, введенные в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, и снижение доходов населения, отметили собеседники ТАСС
Волна оспаривания сделок может накрыть многих
Владимир Кузнецов, член Совета МРО «Деловая Россия», вице-президент Ассоциации юристов в сфере ликвидации и банкротства
Поддержка бизнеса по жестокой логике
Стало известно, кто может заменить иностранных трудовых мигрантов
Спрос упадет, поездки подорожают, а нелегалов станет больше: фиксированные тарифы и резкое ограничение квот на лицензии затормозят развитие рынка такси
Эксперты рассказали о последствиях нового закона о такси
К риэлторам прописывают закон
Деятельность московских посредников хотят регулировать
Партнёры