RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Алексей Репик подписал соглашение о сотрудничестве с Ниппон Кэйданрэн

Алексей Репик подписал соглашение о сотрудничестве с Ниппон Кэйданрэн 04 октября 2016

3 октября в Токио председатель Российско-Японского Делового Совета (РЯДС), президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик и председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству (Ниппон Кэйданрэн) Тэруо Асада подписали меморандум о сотрудничестве.

Стороны договорились о тесном взаимодействии с целью расширения и укрепления экономических связей, развития новых направлений сотрудничества в области экономики и оказания поддержки предпринимателям двух стран. Согласно меморандуму, Российско-Японский Деловой Совет и Японо-Российский комитет по экономическому сотрудничеству совместно будут способствовать установлению и расширению деловых контактов между предприятиями России и Японии, поддерживать торгово-инвестиционную деятельность компаний двух стран, оказывать взаимную консультационно-информационную поддержку и помогать в организации двусторонних семинаров и бизнес-миссий.

По словам Алексея Репика, «Япония – очевидный для России приоритет в вопросе развития торгово-экономических и деловых отношений, и подписание данного меморандума еще раз это подчеркивает. Не сомневаюсь, что вместе мы найдем ряд новых возможностей для взаимовыгодного сотрудничества с расчетом на долговременную перспективу и устойчивое развитие».

СПРАВКА О РЯДС:

Российско-Японский Деловой Совет (РЯДС) был перезапущен в декабре 2014 года под руководством Алексея Репика в рамках Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

За 2 года Российско-Японский Деловой Совет значительно продвинулся в вопросе укрепления и развития связей между деловыми кругами двух стран и поиска новых возможностей для ведения бизнеса. Члены Делового Совета участвуют в работе Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, проводят бизнес-миссии – как самостоятельно, так и в партнерстве с Министерством экономического развития РФ и Министерством промышленности и торговли РФ, являются постоянным участниками работы STS-форума. На площадках крупных российских форумов (ПМЭФ, ВЭФ) они организуют российско-японские страновые диалоги с участием крупнейших японских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Россией.

В рамках РЯДС в постоянном режиме действует российско-японская бизнес-платформа, где решаются конкретные вопросы, возникающие при взаимодействии предпринимателей обеих стран, обсуждаются перспективные проекты, собираются предложения с российской и японской сторон, оказывается необходимая поддержка в их реализации. На сегодняшний день сформирован пул инвестиционных проектов для проработки с японскими партнерами. Более 200 российских компаний участвуют в этой работе.

СПРАВКА О КЭЙДАНРЭН:

Японская федерация экономических организаций («Ниппон Кэйдзай Дантай Рэнгокай», сокр. «Ниппон Кэйданрэн») была образована 28 мая 2002 г. Членами Федерации являются представители 1309 компаний, 112 промышленных ассоциаций и 47 региональных экономических организаций. Административный аппарат насчитывает примерно 250 человек. Бюджет формируется за счет членских взносов.

Основной задачей «Ниппон Кэйданрэн» является формирование и последующая практическая реализация интересов крупного бизнеса, затрагивающих широкий спектр экономических, производственных и социальных вопросов. Организация выступает главным советником правительства в области экономической политики, вопросах зарплаты и трудовых отношений. Кроме того, федерация занимается изучением различных внутри- и внешнеэкономических проблем, предоставляет рекомендации правительству, административным, юридическим и другим органам, разрабатывает планы претворения своих рекомендаций в жизнь, поддерживает контакты с организациями частных предпринимателей других стран. Концепции и рекомендации «Ниппон Кэйданрэн», как обобщенное мнение японского частного предпринимательства, учитываются руководством страны при выработке экономического курса. Федерация занимает особое положение в сфере управления трудовыми отношениями на общенациональном уровне, оказывает существенное влияние на создание конструктивных отношений между предпринимателями, профсоюзами и органами государственной власти.

В состав Федерации входит 60 комитетов по различным политическим, финансово-экономическим, социальным вопросам, а также проблемам международных отношений. Кроме того, в составе Федерации функционирует 23 комитета по двустороннему и региональному сотрудничеству, а также Японо-российский комитет по экономическому сотрудничеству (ЯРКЭС).

Партнёры