RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Алексей Репик принял участие в «Биотехмед-2016»

Алексей Репик принял участие в «Биотехмед-2016» 26 сентября 2016

26 сентября в Геленджике прошло важнейшее для фармацевтической отрасли России событие – конференция «Биотехмед». Мероприятие посвящено развитию инноваций в сфере биомедицинских технологий и стало местом встречи основных игроков рынка. В пленарном заседании «Взаимодействие государства и бизнеса для развития биомедицинских технологий в РФ» приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, президент «Деловой России» Алексей Репик, член правления РВК Евгений Кузнецов и другие.

Алексей Репик своём выступлении отметил, что сегодня в фармацевтической отрасли наблюдается самый высокий рост производительности труда, здесь реализуется наибольшее количество проектов программы импортозамещения, здесь же сконцентрированы и экспортные амбиции: «Рынок биомедицинских технологий формируется практически с нуля, и здесь успех российских компаний зависит от того, как быстро и качественно мы создадим своё, эталонное регулирование. А уже дальше мы можем предложить его как базу на перспективные,  интересные нам рынки. Только задумайтесь, рынок биомедицинских технологий к 2035 году вырастет по оценкам аналитиков более, чем 10 раз и достигнет колоссальной цифры в 9 трлн долл. А потому наши усилия сегодня абсолютно оправданы – игра стоит свеч», – подчеркнул он.

Особое внимание глава «Деловой России» уделил сдерживающим факторам. По его словам, основа данной работы – это компании, то есть частная инициатива. Но здесь есть проблема: часто компаниям, ведущим стабильный устоявшийся бизнес, достаточно сложно принять решение о начале работы в новых нишах, о внедрении в свою деятельности новых технологий. Определённые преимущества есть у государственных компаний, таких как Ростех, Росатом, которые при постановке вопроса от государства готовы оперативно и четко отвечать на вызовы, не теряя время на сомнения.

Алексей Репик подробно остановился на ещё одном барьере: «Сегодня определённая беда российской экономики – это низкий уровень кооперации между компаниями. Тем самым часто теряется концентрация: мы все делаем сами – занимаемся производством, дистрибуцией, выстраиваем мелкие сервисные связи. А для того, чтобы быть лидерами и в биомедицинских технологиях, и в новых отраслях важно создать кооперационную среду между компаниями, и тогда, совместными усилиями, мы можем добиться лидерства в наиболее перспективных направлениях. Всё непрофильное должно выводиться за контуры компании».

Заканчивая выступление, глава делового объединения отметил, что успех зависит также от гармонизации усилий и задач, которые ставит перед биотехнологическими компаниями система здравоохранения.

Конференция прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ. Стратегическим партнёром конференции выступила госкорпорация «Ростех». Представителей ведущих российских и зарубежных компаний, участников медицинского сообщества, работников институтов развития, власти и госкорпораций объединила возможность высказаться в рамках научного форума по актуальным вопросам, услышать и обменяться экспертными мнениями, получить объективную оценку перспектив развития сферы биотехнологий, фармацевтики, медицины.

Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры