Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Алексей Репик выступил на Московском урбанистическом форуме – 2018

Алексей Репик выступил на Московском урбанистическом форуме – 2018 17 июля 2018

Президент «Деловой России» Алексей Репик принял участие в панельной дискуссии «Экономика мегаполиса будущего. На что делать ставку?», которая прошла 17 июля в концертном зале парка «Зарядье» в рамках Московского урбанистического форума – 2018.

«На мой взгляд, вопрос данной панельной дискуссии поставлен неправильно – не на что, а на кого нужно делать ставку. Не на предприятия, бизнес или индустрию, а, конечно, на человека. Поэтому главной задачей города видится обеспечение такого качества жизни людей, чтобы им хотелось реализовывать себя именно здесь, в этом городе», – заявил Алексей Репик.

К дискуссии также были приглашены министр правительства Москвы Владимир Ефимов, руководитель блока «Города» Всемирного экономического форума Элис Чарльз и главный экономист BCG Кристиан Кетельс. Модератором выступил экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Николай Корженевский.

Главным фокусом обсуждения стал вопрос современного экономического уклада и устройства мегаполисов, выступающих в качестве глобальных городов будущего – центров социального и экономического притяжения граждан. В частности, особый акцент был сделан на ускорении развития в современных городах «шеринговой экономики» (sharing economy, экономика совместного потребления; Blablacar и Uber – одни из классических примеров).

«В новой цифровой экономике фокус целиком направлен на человека, его таланты и его реализацию. Он может генерировать добавленную стоимость без малейшей привязки к компании. Бурный рост “шеринговой экономики” подчёркивает только одно: роль отдельного человека в этой экономике становится доминирующей. Поэтому успешный мегаполис – это город счастливых и реализовывающих себя людей», – заключил президент «Деловой России».

Эксперт: кризис на гостиничном рынке Москвы разрешится не ранее марта
Путин и бизнес договорились по локдауну
Президент пообщался с представителями системообразующих компаний и заявил им, что бизнес еще может столкнуться с острыми проблемами.
Эксперты объяснили, почему кредитная амнистия не спасет россиян от долгов
Кубышка на 14 миллиардов бюджетных рублей
Правительство создаст новый венчурный фонд фондов для крупного бизнеса
Предложения бизнеса могут включить в план достижения национальных целей России
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на встрече с деловыми объединениями обсудил меры повышения объема инвестиций в экономику, поддержку предпринимательства и развитие экспорта
Ничего лишнего: IT-компании просят пересмотреть налоговые льготы
«Деловая Россия» просит распространить налоговый маневр на производителей оборудования
Партнёры