RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Алексей Репик выступил на Московском урбанистическом форуме – 2018

Алексей Репик выступил на Московском урбанистическом форуме – 2018 17 июля 2018

Президент «Деловой России» Алексей Репик принял участие в панельной дискуссии «Экономика мегаполиса будущего. На что делать ставку?», которая прошла 17 июля в концертном зале парка «Зарядье» в рамках Московского урбанистического форума – 2018.

«На мой взгляд, вопрос данной панельной дискуссии поставлен неправильно – не на что, а на кого нужно делать ставку. Не на предприятия, бизнес или индустрию, а, конечно, на человека. Поэтому главной задачей города видится обеспечение такого качества жизни людей, чтобы им хотелось реализовывать себя именно здесь, в этом городе», – заявил Алексей Репик.

К дискуссии также были приглашены министр правительства Москвы Владимир Ефимов, руководитель блока «Города» Всемирного экономического форума Элис Чарльз и главный экономист BCG Кристиан Кетельс. Модератором выступил экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Николай Корженевский.

Главным фокусом обсуждения стал вопрос современного экономического уклада и устройства мегаполисов, выступающих в качестве глобальных городов будущего – центров социального и экономического притяжения граждан. В частности, особый акцент был сделан на ускорении развития в современных городах «шеринговой экономики» (sharing economy, экономика совместного потребления; Blablacar и Uber – одни из классических примеров).

«В новой цифровой экономике фокус целиком направлен на человека, его таланты и его реализацию. Он может генерировать добавленную стоимость без малейшей привязки к компании. Бурный рост “шеринговой экономики” подчёркивает только одно: роль отдельного человека в этой экономике становится доминирующей. Поэтому успешный мегаполис – это город счастливых и реализовывающих себя людей», – заключил президент «Деловой России».

Технократный рост
Каких преобразований ждут от кабмина Михаила Мишустина
Премьер из налоговой: сокращение церберов и данные о каждом
Новым премьер-министром России станет глава ФНС Михаил Мишустин. Как о нем отзываются коллеги и знакомые и чего ждать от будущего главы правительства, разбирался РБК
Минфин предложил поэтапное введение института частных приставов по взысканию задолженности
По мнению ведомства, это позволит снизить нагрузку на сотрудников ФССП и перераспределить высвобождающиеся бюджетные ассигнования
Колледжи на драйве. Как система среднего профобразования меняется под запросы рынка
Чтобы успевать за потребностями работодателей, техникумы и колледжи вынуждены оперативно перестраивать все внутренние процессы и при этом думать о долгосрочной образовательной перспективе
Экономика услуг
Рубль укрепляется. Стоит ли поторопиться с покупкой евро и долларов?
Путин призвал ускорить принятие мер по защите бизнеса
Партнёры