RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Алексей Шатров принял участие в Smart Energy Summit 2018

Алексей Шатров принял участие в Smart Energy Summit 2018 29 марта 2018

27-28 марта в Москве состоялся второй международный саммит Smart Energy Summit 2018, посвящённый инновационным технологиям в энергетике, построению и развитию «умной» инфраструктуры городов и зданий, новым подходам к генерации и распределению электроэнергии. «Деловую Россию» представил член генсовета, директор ГК «Лаборатория новых технологий» Алексей Шатров. Он выступил спикером по направлению «Технологический саммит – Открытый поток, распределённая собственная генерация».

В рамках саммита почти 100 спикеров из России и зарубежья представили свои практические кейсы, обсудили достижения и перспективы развития энергетического комплекса. Более 400 делегатов мероприятия получили новые знания и опыт внедрения инновационных технологий в энергетике, построения «умных» городов, внедрения сетей микрогрид на предприятиях.

Открыла саммит гендиректор компании Redenex Ольга Исакова. В своей вступительной речи она выразила надежду, что предстоящее мероприятие станет максимально эффективным в плане диалога между ключевыми игроками энергетического рынка России и разработчиками наиболее интересных смарт-проектов в этой области.

Алексей Шатров выступил на тему «Распределённая генерация в “энергоизбыточных” условиях. Пути развития». В своём докладе он отразил вопросы использования нестандартных топлив на примере ПНГ и угольных смесей для собственных нужд объектов генерации и объектов инфраструктуры заказчика; утилизации тепла за промышленными выбросами и топливоиспользующими машинами на примере ГТУ в ГТЭС и ГПА; применения этих принципов на практике от начала строительства объекта до этапа его эксплуатации на примере комбинированной электростанции; перекрёстного резервирования объектов изолированной инфраструктуры на примере комбинированных электростанций; организации объектов по типу смартгрид; подключения к внешним сетям и задачи регулирования систем генерации на базе рекуперации тепла.

Алексей Шатров указал на необходимость сотрудничества между разработчиками новых смарт-решений в энергетике и ключевыми игроками энергетического рынка по внедрению «умной» энергетики. По его словам, именно от такого взаимодействия зависит скорость внедрения новых технологий в энергетике и то, насколько быстро они начнут приносить пользу потребителям. В качестве другого важного фактора развития «умной» цифровой энергетики делоросс назвал создание нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы генерации и распределения энергии.

Партнёры