RU / EN
Главная » Регионы » Центральный ФО » Москва » Новости » Алексей Васильчук: Люди отдают жизни, чтобы мегаполис стал городом мечты

Алексей Васильчук: Люди отдают жизни, чтобы мегаполис стал городом мечты 10 августа 2018

Российский ресторатор, делоросс Алексей Васильчук считает, что в последние годы в Москве стало очень просто открывать и вести собственное дело. Как изменился город, Алексей рассказал корреспонденту «ВМ».

— Алексей, почему же стало проще вести бизнес?

— Раньше нужно было приложить много усилий, чтобы прорваться к чиновнику, в департамент, министерство. Сегодня сократилось число проверок, а со стороны города заметно желание услышать бизнес и упростить жизнь предпринимателям. Нельзя не отметить, что перемены, которые происходят благодаря мэру Москвы Сергею Собянину, важны для бизнеса. А благоустройство помогло увеличить поток туристов, что сказалось на посещаемости московских кафе и ресторанов. Это, в свою очередь, напрямую отразилось на доходе города — он тоже вырос.

— Вы коренной москвич, расскажите о своей малой родине.

— На моей памяти у Москвы было три периода: первый — советский, когда Москва была своеобразная, с типичной советской архитектурой, магазинами, но чистой, красивой, зеленой и без машин. Потом был постсоветский период — как я запомнил, ужасный. Город был грязный, застроенный непонятными сооружениями, какими-то палатками. Мне было не по себе, возникало ощущение, что я нахожусь в совершенно чужом, непонятном городе. И третий — это сейчас. Я живу в своем родном городе, который стал лучше, чем был когда-либо. Он стал красивым, чистым, удобным, зеленым, полным цветов, света, красоты. Невозможно перечислить всех перемен. Каждый раз перед взором предстает что-то новое, достойное.

— То есть наконец-то вернулись в родной город, хотя никуда не уезжали. Что теперь вас здесь удивляет?

— Москва постоянно развивается, и это нравится, ведь мы тоже развиваемся вместе с ней. Для меня непостижимо, что такие перемены произошли в короткий период. Удивительно, невозможно достичь таких вещей за 6–8 лет. Я представляю, знаю, чего это стоило людям, которые занимаются столицей. Нам не заметно, как все происходит, мы видим только результат и не подозреваем, что люди с утра до вечера просто отдают свои жизни за то, чтобы Москва становилась городом мечты. Хочется сказать им большое спасибо за их труд.

— Неужели вы так быстро приняли все перемены?

— Не сразу. Когда убрали все вывески, были сомнения, не помешает ли такое нововведение бизнесу. Но теперь понимаю: это было правильно.

— Сейчас в Москве много красивых площадей, парков, улиц. А какие для вас места более памятные?

— Мне нравится, что столица России стала такой комфортной, столько появилось мест для прогулок. Но особенно я люблю Парк Горького, у меня с ним связано много ассоциаций. Я помню этот парк с детства, там частично начинался мой бизнес. А сейчас он так изменился! Люблю гулять по Арбату с детства. Много навевает воспоминаний. Еще люблю улицу Покровку, там своеобразная жизнь.

— Вы много путешествовали по роду деятельности, видели много городов. Какие города стали для вас любимыми?

— Москва — мой любимый город, Москва — мой родной город, я тут вырос. С точки зрения архитектуры он тоже прекрасен, совмещает современность и историю. Наполнен благодатью, одни храмы чего стоят. Такое огромное количество куполов озаряет Москву. Здесь такой дух, которого нет нигде.

СПРАВКА

Алексей Васильчук — бизнесмен, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (рестораны «Чайхона № 1», Ploveberry, Ruski, Burger Heroes, Steak It Easy). Ресторатор года по версии национального этапа конкурса EY «Предприниматель года — 2017» в России, председатель комитета по ресторанному бизнесу в московском отделении «Деловой России», член наблюдательного совета профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ». Первое свое заведение Алексей Васильчук открыл в 2003 году. Родственники Алексея работали в ресторанной индустрии еще в советские времена, а брат Дмитрий даже окончил школу метр дотелей и официантов. Идея начать свое дело появилась в 2001 году.

Вечерняя Москва

Теги:
Перспективы регулирования обращения с отходами и поступления в атмосферу парниковых газов в рамках обеспечения экологической безопасности
Зарубежные рынки российских изыскателей не ждут
Российские изыскатели тяжело живут на Родине, но за рубеж выйти еще тяжелее
"Деловая Россия" предложила тестировать новые требования к бизнесу до их принятия
Глава объединения Алексей Репик назвал эту инициативу "регуляторным тест-драйвом"
Как решить проблему эквайринга без запретов
Законодательное ограничение банковских комиссий лишь переложит издержки на потребителей. Ситуация изменится, если банки почувствуют конкуренцию со стороны других платежных систем
"Деревянная ипотека" не заржавеет. Власти рассчитывают вывести частный домострой из серой зоны
Чиновники надеются возродить интерес россиян к частному домостроению
Росприроднадзор хочет повысить экологические штрафы для крупного бизнеса
Кустурица и Депардье приедут на форум в Ялту
Партнёры