RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Андрей Назаров и Сергей Аксенов провели презентацию III Ялтинского форума на ПМЭФ-2016

Андрей Назаров и Сергей Аксенов провели презентацию III Ялтинского форума на ПМЭФ-2016 16 июня 2016

16 июня в рамках ПМЭФ-2016 прошла презентация III Ялтинского международного экономического форума, который пройдет в Крыму 2017. Сопредседатель «Деловой России», председатель правления Фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров и глава Республики Крым Сергей Аксенов представили участникам и гостям ПМЭФ возможности и перспективы Ялтинской бизнес-площадки.

«Ялтинский международный экономический форум набирает обороты, уровень его повышается, растет уровень присутствия должностных лиц с каждым годом. На мой взгляд, мы действительно можем достичь таких же результатов как наши (петербургские) коллеги, друзья и партнеры», - отметил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе презентации. Он также вручил первые приглашения посетить ЯМЭФ-2017 почетным гостям – президенту французской инвестиционной компании Thomas Vendome Investment Жан-Пьеру Тома и председателю совета директоров холдинговой компании «Макслевел» Димитру Димитрову.

«Ялтинский форум – молодой, по сравнению с Петербургским. Но динамика ЯМЭФ такова, что ежегодно он увеличивает свои потенциал и результаты в два раза», - подчеркнул сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. Андрей Назаров ожидает, что в III ЯМЭФ, который пройдет в апреле 2017 года, примут более 1500 участников из 40 стран мира. «Каждый, кто примет участие в форуме, не уедет оттуда без положительных для себя результатов», - уверен сопредседатель «Деловой России».

В 2015 году участие в ЯМЭФ приняли 34 представителя международного бизнес-сообщества из 13 стран мира. В 2016 году число иностранных гостей Форума выросло вдвое: до 70 участников из 26 государств. Растущий интерес международных деловых кругов является одним из KPI Форума и демонстрирует высокий потенциал Крыма в конкуренции за инвестиционные ресурсы на глобальном уровне.

Ялтинский международный экономический форум за два года работы закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития – как на общефедеральном, так и на международном уровне – и вошел в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России. Важным результатом прошедшего в апреле 2016 года II ЯМЭФ стала четко обозначенная позиция участников форума, международного бизнес-сообщества, считающего необходимой отмену санкций в отношении России и Крыма.

Справка

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. Оргкомитет ЯМЭФ-2016 возглавили глава Республики Крым Сергей Аксёнов и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. Организаторы форума – правительство Республики Крым, фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке администрации президента Российской Федерации.

В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры