RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Андрей Назаров и Сергей Аксенов провели презентацию III Ялтинского форума на ПМЭФ-2016

Андрей Назаров и Сергей Аксенов провели презентацию III Ялтинского форума на ПМЭФ-2016 16 июня 2016

16 июня в рамках ПМЭФ-2016 прошла презентация III Ялтинского международного экономического форума, который пройдет в Крыму 2017. Сопредседатель «Деловой России», председатель правления Фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров и глава Республики Крым Сергей Аксенов представили участникам и гостям ПМЭФ возможности и перспективы Ялтинской бизнес-площадки.

«Ялтинский международный экономический форум набирает обороты, уровень его повышается, растет уровень присутствия должностных лиц с каждым годом. На мой взгляд, мы действительно можем достичь таких же результатов как наши (петербургские) коллеги, друзья и партнеры», - отметил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе презентации. Он также вручил первые приглашения посетить ЯМЭФ-2017 почетным гостям – президенту французской инвестиционной компании Thomas Vendome Investment Жан-Пьеру Тома и председателю совета директоров холдинговой компании «Макслевел» Димитру Димитрову.

«Ялтинский форум – молодой, по сравнению с Петербургским. Но динамика ЯМЭФ такова, что ежегодно он увеличивает свои потенциал и результаты в два раза», - подчеркнул сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. Андрей Назаров ожидает, что в III ЯМЭФ, который пройдет в апреле 2017 года, примут более 1500 участников из 40 стран мира. «Каждый, кто примет участие в форуме, не уедет оттуда без положительных для себя результатов», - уверен сопредседатель «Деловой России».

В 2015 году участие в ЯМЭФ приняли 34 представителя международного бизнес-сообщества из 13 стран мира. В 2016 году число иностранных гостей Форума выросло вдвое: до 70 участников из 26 государств. Растущий интерес международных деловых кругов является одним из KPI Форума и демонстрирует высокий потенциал Крыма в конкуренции за инвестиционные ресурсы на глобальном уровне.

Ялтинский международный экономический форум за два года работы закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития – как на общефедеральном, так и на международном уровне – и вошел в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России. Важным результатом прошедшего в апреле 2016 года II ЯМЭФ стала четко обозначенная позиция участников форума, международного бизнес-сообщества, считающего необходимой отмену санкций в отношении России и Крыма.

Справка

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. Оргкомитет ЯМЭФ-2016 возглавили глава Республики Крым Сергей Аксёнов и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. Организаторы форума – правительство Республики Крым, фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке администрации президента Российской Федерации.

В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

Партнёры