RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Андрей Назаров рассказал, что бизнес ждёт от реформы наследственного права

Андрей Назаров рассказал, что бизнес ждёт от реформы наследственного права 03 ноября 2017

3 ноября в администрации Магнитогорска при участии главы города состоялось региональная конференция «Наследственное право России: перспективы модернизации, реакция и ожидания общества».

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников обратил внимание на то, что реформа наследственного права находится в процессе: «Мы понимаем, что требуются поправки в законодательство, в частности, в нотариате, понимаем, что потребуются поправки и связанные с налогами. Нужно внести поправки и в другие законодательные акты, в том числе в закон о государственной регистрации недвижимости и закон о государственной регистрации юридических лиц. Такая группа у нас работает, я ее возглавляю».

В свою очередь сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров рассказал об ожиданиях бизнес-сообщества, связанных с нововведениями, которые привносит Федеральный закон №259.

«Как известно, бизнес голосует ногами. Россия в первой пятерке стран по оттоку капитала. За десять лет мы потеряли 14 тыс. долларовых миллионеров. Почему люди уезжают?» – задался вопросом делоросс.

По его мнению, российское законодательство и судебная система еще далеки от совершенства, они не защищают бизнес. «В целом мы говорим о несоответствии нашей юрисдикции для развития в стране успешного дела. Конечно, за последние годы сделано немало для развития бизнеса: снижены уголовные и административные риски для предпринимателей, бюрократических препонов стало меньше. Но вот о наследственном праве почему-то забыли», – подчеркнул Андрей Назаров.

«В результате, выстроив бизнес, предприниматель оказывался в ситуации полной растерянности: что станет с его делом в будущем? Это подрывало его уверенность, что заработанные капиталы будут переданы наследникам и исполнены по его воле», – отметил он.

«До принятия закона в России не было способа передать бизнес по наследству, который бы в полной мере отвечал потребностям бизнесмена, учитывал его особенности. Поэтому предприниматели прибегали к иностранным инструментам: трастам и частным фондами, которые особенно развиты и популярны в Великобритании и США. Что стало очередным поводом для вывода капиталов», – добавил Андрей Назаров.

В качестве преимущества этого инструмента он назвал возможность сохранить имущество в одних руках, распределив выгоды от его использования между разными, порой неблизкими друг другу, лицами.

«Причем, что важно, после открытия наследства произвольное изменение “сценария” управления оставленным имуществом не допускается, а информация, которую нежелательно доводить до всеобщего сведения, например, кто именно получит наследство и при каких условиях, может содержаться не в уставе фонда, а во внутренних документах», – обратил внимание Андрей Назаров.

Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры