RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Анна Лупашко призвала бизнес поддерживать международные связи на ЯМЭФ-2017

Анна Лупашко призвала бизнес поддерживать международные связи на ЯМЭФ-2017 20 апреля 2017

Член генсовета «Деловой России» Анна Лупашко приняла участие в секции «Международное экономическое сотрудничество как фактор успешного экономического развития региона». Она отметила, что экономика стоит выше политики и бизнес может выступить стабилизирующим фактором международных отношений.

На секции обсуждались важнейшие вопросы международного сотрудничества: народная и бизнес-дипломатия как фактор трансграничной кооперации, вопросы отмены санкций против России, перспективы сотрудничества стран черноморского бассейна, привлечение инвестиций в Республику Крым.

В своем выступлении Анна Лупашко отметила, что бизнес должен оставаться вне политики и связывать страны друг с другом. «Всем известно, как обстоят дела в США, в Европе, в Китае - везде есть свои сложности. К сожалению, факторы нестабильности существуют, на них мы никак повлиять не можем. Россия вместе со всем миром проходит непростой период», - посетовала она. По мнению члена генсовета «Деловой России», основным инструментом развития в Крыму может и должна стать инвестиционная активность, которую необходимо стимулировать через предоставление качественных и интересных условий для частного бизнеса.

«Государство или территориальная администрация никогда не смогут сделать того, что может сделать бизнес. Не бывает абстрактных инвестиций. Это заклинание. Бывают территории с похожими условиями, но с разными результатами. Это связано с управленческой командой. В России эффективность менеджмента определяется и личностью руководителя. Очевидно, что для Крыма нужна своя формула успеха», - подчеркнула Анна Лупашко. По ее словам,  создание благоприятных условий для развития бизнеса - приоритет региона, который ищет собственные источники роста. И бизнес может стать важнейшим ресурсом развития Крыма.

«В Крыму важно продолжать работу по улучшению юрисдикции, по либерализации и улучшению делового климата, прозрачности и взаимной ответственности, уважению института частной собственности. Необходимо поставить жесткие барьеры для любого злоупотребления властью, улучшать качество правосудия и прозрачность судопроизводства», - перечислила Анна Лупашко. В целом же, по ее мнению, в современном мире невозможно удержать технологии, так как масштаб технологических и экономических задач таков, что развиваться можно только вместе. «Будем жить с ЕС в реальности, когда уровень экономического сотрудничества выше, чем уровень политического сотрудничества», - подытожила член генсовета «Деловой России».

Партнёры