RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Анна Лупашко призвала бизнес поддерживать международные связи на ЯМЭФ-2017

Анна Лупашко призвала бизнес поддерживать международные связи на ЯМЭФ-2017 20 апреля 2017

Член генсовета «Деловой России» Анна Лупашко приняла участие в секции «Международное экономическое сотрудничество как фактор успешного экономического развития региона». Она отметила, что экономика стоит выше политики и бизнес может выступить стабилизирующим фактором международных отношений.

На секции обсуждались важнейшие вопросы международного сотрудничества: народная и бизнес-дипломатия как фактор трансграничной кооперации, вопросы отмены санкций против России, перспективы сотрудничества стран черноморского бассейна, привлечение инвестиций в Республику Крым.

В своем выступлении Анна Лупашко отметила, что бизнес должен оставаться вне политики и связывать страны друг с другом. «Всем известно, как обстоят дела в США, в Европе, в Китае - везде есть свои сложности. К сожалению, факторы нестабильности существуют, на них мы никак повлиять не можем. Россия вместе со всем миром проходит непростой период», - посетовала она. По мнению члена генсовета «Деловой России», основным инструментом развития в Крыму может и должна стать инвестиционная активность, которую необходимо стимулировать через предоставление качественных и интересных условий для частного бизнеса.

«Государство или территориальная администрация никогда не смогут сделать того, что может сделать бизнес. Не бывает абстрактных инвестиций. Это заклинание. Бывают территории с похожими условиями, но с разными результатами. Это связано с управленческой командой. В России эффективность менеджмента определяется и личностью руководителя. Очевидно, что для Крыма нужна своя формула успеха», - подчеркнула Анна Лупашко. По ее словам,  создание благоприятных условий для развития бизнеса - приоритет региона, который ищет собственные источники роста. И бизнес может стать важнейшим ресурсом развития Крыма.

«В Крыму важно продолжать работу по улучшению юрисдикции, по либерализации и улучшению делового климата, прозрачности и взаимной ответственности, уважению института частной собственности. Необходимо поставить жесткие барьеры для любого злоупотребления властью, улучшать качество правосудия и прозрачность судопроизводства», - перечислила Анна Лупашко. В целом же, по ее мнению, в современном мире невозможно удержать технологии, так как масштаб технологических и экономических задач таков, что развиваться можно только вместе. «Будем жить с ЕС в реальности, когда уровень экономического сотрудничества выше, чем уровень политического сотрудничества», - подытожила член генсовета «Деловой России».

Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры