Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Анна Нестерова прокомментировала экономическое партнерство БРИКС в новых условиях на ПМЭФ — 2021

Анна Нестерова прокомментировала экономическое партнерство БРИКС в новых условиях на ПМЭФ — 2021 03 июня 2021

3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная дискуссия «Экономическое партнерство БРИКС в новых условиях». В ней участвовала член генерального совета «Деловой России», председатель российской части Женского делового альянса БРИКС Анна Нестерова.

В мероприятии также приняли участие управляющий директор Apollo Tyres Онкар Канвар, президент НБР Маркус Троихо, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Владимир Ильичев, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

Модератором сессии выступил президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

Спикеры обсудили роль стран БРИКС в восстановлении мировой экономики после пандемии, приоритеты индийского председательства в БРИКС и их взаимосвязь с достижениями Целей устойчивого развития, наиболее актуальные тренды делового сотрудничества в рамках «пятёрки».

В своем выступлении Онкар Канвар сделал акцент на роли стран БРИКС в восстановлении торгово-экономического сотрудничества после пандемии. «COVID-19 обнажил хрупкость мировой экономики», — подчеркнул председатель индийской части Делового совета БРИКС. Однако, обладая богатым человеческим капиталом и делая упор на цифровые технологии, чистую энергетику и сохранение экологии, страны БРИКС могут справиться с вызовами будущего и достичь целей устойчивого развития.

Владимир Ильичев представил основные направления Стратегии экономического партнерства БРИКС до 2025 года. Среди ключевых спикер выделил вопросы интеллектуальной собственности и защиты прав потребителей в контексте пандемии, продовольственной безопасности и производства «зеленых» удобрений, развития удаленных и сельских территорий с помощью каналов электронной коммерции, развития технологий устойчивого развития и другие.

Анна Нестерова рассказала о проектах женского предпринимательства, которые на данный момент обсуждаются в рамках Женского делового альянса БРИКС. «Текущая ситуация создала гармоничные условия для старта сотрудничества в секторе органического земледелия», — отметила спикер. Так, российской стороной было предложено создание Ассоциации органического земледелия БРИКС. В рамках создания Ассоциации 27 мая была проведена стратегическая сессия, на которой собралось более 20 национальных экспертов из всех пяти стран БРИКС.

Предполагается, что создание Ассоциации будет способствовать эффективному обмену инновационным опытом и лучшими практиками фермерства, повысит осведомленность местных и национальных сообществ в ценности органического земледелия и сделает его, в конце концов, новым «нормальным» — доступным для каждого человека, а не элитным и дорогим. Анна обратила особое внимание на то, что данная инициатива была поддержана всеми партнерами по «пятерке».

Активная работа также ведется по направлению инновационного развития. Анна рассказала о предложении создать единую платформу Женского делового альянса БРИКС, которое поступило от российской стороны. Такая площадка позволит получить доступ к базе предпринимательниц из стран «пятерки» и их продукции, а также образовательному и информационному контенту.

Другие инициативы российской части включают разработку Руководства по обеспечению пожарной безопасности на транспорте в сфере туризма в странах БРИКС, а также организацию делового форума БРИКС «Зеленая мода» и универсальный дизайн», который будет посвящен презентации брендов и особенностей культур стран «пятерки».

Анна подчеркнула, что российская часть Альянса нацелена представить конкретные результаты уже к концу этого года.

«Деловая Россия» поддержала идею тотальной вакцинации от коронавируса
Предприниматели «Деловой России» поддержали идею тотальной вакцинации от коронавируса
Билет на льготы
Кабмин расширит список отраслей для получения финансовой помощи
«Деловая Россия» предложила списывать кредиты для бизнеса под 3% при сохранении персонала
«Деловая Россия» попросила не закрывать бизнес с вакцинированным персоналом после 7 ноября
В бизнес-объединении также отметили, что нужно компенсировать либо субсидировать расходы на проведение ПЦР-тестов, средства индивидуальной защиты предприятиям с множеством посетителей
Пени на себя
В новом КоАП хотят поднять штрафы для бизнеса за ряд нарушений
За фальсификат ответишь!
Производство и продажа поддельных стройматериалов станет уголовным преступлением?
«Такое решение может остановить экономический рост России»
Эксперты назвали причины, по которым ЦБ не следует повышать ключевую ставку
Партнёры