RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Публикации » Анна Нестерова: Рост объемов китайско-российской электронной торговли входит в число приоритетных направлений внешнеэкономической политики КНР

Анна Нестерова: Рост объемов китайско-российской электронной торговли входит в число приоритетных направлений внешнеэкономической политики КНР 22 мая 2017

Устойчивый спрос Китая на российские товары укрепит сотрудничество стран в электронной торговле, считает член президиума генерального совета "Деловой России", председатель совета директоров российского интернет-портала взаимной торговли стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и БРИКС «GLOBAL RUS TRADE» Анна Нестерова.

Ранее стало известно, что компания "Русский экспорт" договорилась с Alibaba об открытии на ее платформе Российского национального павильона. Павильон будет работать в секторе B2B.

В 2016 года компания так же запустила собственный сайт dakaitaowa.com для продажи товаров российского производства.

"Заинтересованность российских компаний в открытии китайского рынка продиктована устойчивым спросом на качественные российские товары средним классом населения КНР. Распространение практики присутствия российских экспортных компаний на электронных площадках, непрекращающаяся работа по исследованию китайского рынка с точки зрения заинтересованности импортеров Китая в уникальной российской продукции, работа над позитивной репутацией российского производителя в КНР усилит кооперацию в формате b2b малых и средних предприятий двух стран", - считает эксперт.

По ее мнению, результатом этого взаимодействия будет "увеличение российско-китайского торгового оборота в области электронной коммерции в сегменте несырьевых товаров".

"Рост объемов китайско-российской электронной торговли входит в число приоритетных направлений внешнеэкономической политики КНР. Индекс электронной торговли Китая со странами G20 относит Россию к числу стран с умеренной частотой торговых контактов в этой области", - добавила Нестерова.

По данным ФТС, Китай стал главным покупателем российских продуктов питания в 2016 году. С января по сентябрь эта страна закупила в России продовольствия на сумму более $1,13 млрд, что на 22,1% больше, чем за девять месяцев 2015 года. Таким образом, доля Китая в общем объеме импорта российской продукции АПК достигла 10,8%.

Спутник

К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры