RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Анна Василец приняла участие World Medical Tourism Congress 2019

Анна Василец приняла участие World Medical Tourism Congress 2019 25 октября 2019

Член генерального совета «Деловой России», президент ГК «Атлас Здоровья» Анна Василец приняла участие в World Medical Tourism Congress 2019, который прошел в Объединенных Арабских Эмиратах. Делоросс рассказала о возможностях обмена опытом в сфере медицинского туризма между Россией и ОАЭ.

Глобальный рынок медицинского туризма продолжает ежегодно расти на 25% и сейчас его емкость превышает 600 млрд долл. На долю стран с наиболее развитой медициной (США, Германия, Франция, Южная Корея, Израиль) приходится более 60% мирового рынка медицинского туризма. При этом происходит процесс перераспределения потоков медицинских туристов в те страны, которые наиболее активно популяризируют свои услуги.

 Не исключением являются и Объединенные Арабские Эмираты, которые начали заниматься развитием въездного медицинского туризма и намерены стать серьезным игроком на этом рынке. Показательным в этом плане стало проведение 15-17 октября 2019 года в Абу-Даби международного конгресса World Medical Tourism Congress 2019. На мероприятие были приглашены представители министерств здравоохранения и туризма, медицинской отрасли, страховых компаний, агентств по медицинскому туризму из 90 стран мира. В панельных сессиях с докладами по медицинскому туризму выступили более 100 человек.

Анна Василец, как представитель России, приняла участие в ключевых мероприятиях World Medical Tourism Congress 2019. Она познакомилась с представителями государственных и частных клиник сетей NMC, SEHA, Mediclinic, Cleveland Clinic. Данные медицинские учреждения оснащены, как принято говорить, по последнему слову техники. Вместе с тем, клиники ОАЭ делают ставку на привлечение квалифицированных специалистов международного уровня, что является необходимым условием вхождения страны в число наиболее предпочтительных направлений медицинского туризма.

Хорошей предпосылкой для этого представители министерства здравоохранения ОАЭ также считают и увеличение количества туристов в Эмираты, которое к 2020 году достигнет 20 млн человек в год. Именно посещение ОАЭ с целью отдыха можно совместить с прохождением check-up в медицинских учреждениях.

Заинтересованность арабской стороны в привлечении сильнейших медицинских специалистов открывает России перспективы для взаимовыгодного сотрудничества на рынке медицинского туризма. Новые направления партнерства являются результатом синтеза знаний и опыта при общении на международных медицинских конгрессах. 

«Опыт ГК “Атлас Здоровья” в проведении международных мероприятий по обмену компетенциями между врачами можно транслировать и на арабские страны в контексте экспорта знаний российских врачей. В свою очередь, для продвижения бренда “Лечение в России” за рубежом можно учитывать опыт ОАЭ в части проведения масштабных медицинских форумов, маркетинга медицинских услуг и привлечения зарубежных инвестиций», - резюмировала Анна Василец.

Партнёры