RU / EN
Главная » Лица » Авдеева Екатерина Валерьевна

Авдеева Екатерина Валерьевна

Авдеева Екатерина Валерьевна

Получила высшее юридическое образование, закончила с отличием аспирантуру по специальности уголовное право, криминология и уголовно-исполнительное право. Окончила с отличием аспирантуру по специальности «Уголовное право, криминология и уголовно-исполнительное право», публикует статьи в журналах ВАК и в иных СМИ в рамках темы своей диссертационной работы: Уголовно-правовые и криминологические аспекты мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (предпринимательское мошенничество)»

Окончила с отличием, защитив диплом в 2018 году, двухлетнюю программу в одной из лучших бизнес-школ России с международной аккредитацией по программе executive MBA c присвоением степени MBA в РАНХиГС при Президенте РФ, чтобы комплексно подходить к решению вопросов своих доверителей-бизнесменов.

Участник и спикер международных и федеральных конференций по правовым вопросам и по вопросам развития экономики и народного хозяйства.

Получив опыт в государственных структурах, работала в инвестиционных, девелоперских, консалтинговых компаниях на позициях директора юридического департамента, вице-президента, стала совладельцем бизнеса, где занималась сопровождением деятельности коммерческих компаний, в том числе при сложных трансграничных сделках, сопровождала сделки на Кипре, сделки M&A,  сделки с недвижимостью и имущественными комплексами, инвестиционные и девелоперские проекты, отстаивала интересы бизнес и собственников в гражданском и арбитражном процессах, а также проводила аудит уголовно-правовых рисков.

Получив статус адвоката вошла в состав Адвокатского бюро «МАГРАС» в роли Старшего партнера, где активно осуществляет защиту прав, свобод и законных интересов доверителей (преимущественно собственников бизнеса и топ-менеджеров) в уголовном процессе (особенно часто при преследовании по статьям раздела 8 УК РФ преступления в сфере экономики, т.е. преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности, преступлений против интересов службы в коммерческих организациях, чаще всего статьям  159, 172, 193.1, 199 УК РФ, а также при инкриминировании деяний, предусмотренных гл. 30 УК РФ преступления против государственной власти, интересов государственной службы в органах местного самоуправления). Также осуществляется защита интересов доверителей в сложных арбитражных и гражданских процессах, связанных с имущественными и корпоративными спорами.

 

«Будешь более сговорчивым и готовым делиться?»: как 210-я статья УК РФ стала рычагом давления на предпринимателей
В России предпринимателей несколько лет судят по одной из самых суровых статей Уголовного кодекса — за организацию преступного сообщества. «Такие дела» пообщались с адвокатами и представителями бизнес-сообщества
Создана цифровая платформа для приема жалоб от бизнеса
Одним из основных учредителей выступила «Деловая Россия»
Можно ли сэкономить на коммунальных платежах?
Отвечает руководитель рабочей группы «Социальные инициативы» Агентства стратегических инициатив, сопредседатель комитета по сервису и ЖКХ «Деловой России» Елена Николаева:
Плюс эмбарго
40% российских бизнесменов выиграли от контрсанкций
Исследование: 40% предпринимателей выиграли от контрсанкций
Свободы бизнесу не будет
Правоохранители находят новые лазейки для уголовного преследования предпринимателей
Эксперты оценили объем нелегального рынка алкоголя в интернете
Партнёры