RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Барометр «Деловой России» - июль 2012

Барометр «Деловой России» - июль 2012 09 августа 2012

Вышел в свет очередной выпуск барометра "Деловой России". Результаты июльского опроса руководителей промышленных предприятий различных видов экономической деятельности продемонстрировали разнонаправленность колебаний основных показателей. Совокупный индек

Вышел в свет очередной выпуск барометра "Деловой России". Результаты июльского опроса руководителей промышленных предприятий различных видов экономической деятельности продемонстрировали разнонаправленность колебаний основных показателей. Совокупный индекс предпринимательской уверенности, впервые в текущем году, перешел в положительную зону - (+1%).

Максимальное значение индекса предпринимательской уверенности в июле зафиксировано в добывающих отраслях по группе С (+5%).

По группе D индекс предпринимательской уверенности в июле по сравнению с июнем не изменился и составил (0%) (–3% в июле 2011 г.).
Наибольшая величина индекса предпринимательской уверенности в июле в обрабатывающих отраслях (группа D) зафиксирована на предприятиях металлургического производства (0 п. п. до +4%), производящих пищевые продукты (включая напитки) и табак (0 п. п. до +3%), а наименьшая — в организациях, изготавливающих кожу, обувь и изделия из кожи (–1 п. п. до –6), а также в прочих производствах (–5 п.п. до –5%).

Минимальная величина индекса зафиксирована на предприятиях, производящих и распределяющих электроэнергию, газ и воду по группе E (–1%) .

Теги:
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры