RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Бизнес-омбудсмен попросил прокуратуру проверить обоснованность ареста совладельца «Юлмарта»

Бизнес-омбудсмен попросил прокуратуру проверить обоснованность ареста совладельца «Юлмарта» 11 октября 2018

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к первому заместителю генпрокурора России Александру Буксману с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования акционера НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина. "Инкриминируемые ему действия вытекают из гражданско-правовых взаимоотношений, возникшие споры должны решаться в гражданско-правовом порядке", - приводит пресс-служба омбудсмена цитаты из его письма в Генпрокуратуру.

Совладелец "Юлмарта" обвиняется в хищении 1 млрд руб., полученных в качестве кредита в Сбербанке. Уголовное дело в отношении бизнесмена возбуждено по ч.4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере). Он находится под домашним арестом с октября 2017 года. В отношении "Юлмарта" проводится процедура банкротства.

По мнению господина Титова, действия бизнесмена должны быть переквалифицированы по ч.1. ст.176 УК РФ, предусматривающей более мягкое наказание. В ближайшие дни Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос меры пресечения для Дмитрия Костыгина.

Коммерсантъ

Иностранцам могут разрешить путешествовать по электронной визе по всему Дальнему Востоку
Благодаря инициативам парламентариев и чиновников сферу туризма ждут серьезные изменения
Предприниматели просят для себя присяжных
Верховный суд и Генпрокуратура срочно готовят отчеты о расследованиях экономических преступлений
Андрей Назаров: в послании президент сделает упор на нацпроектах
Перспективы регулирования обращения с отходами и поступления в атмосферу парниковых газов в рамках обеспечения экологической безопасности
Зарубежные рынки российских изыскателей не ждут
Российские изыскатели тяжело живут на Родине, но за рубеж выйти еще тяжелее
"Деловая Россия" предложила тестировать новые требования к бизнесу до их принятия
Глава объединения Алексей Репик назвал эту инициативу "регуляторным тест-драйвом"
Как решить проблему эквайринга без запретов
Законодательное ограничение банковских комиссий лишь переложит издержки на потребителей. Ситуация изменится, если банки почувствуют конкуренцию со стороны других платежных систем
Партнёры