Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Бизнес-послы «Деловой России» провели сессию кейсов на форуме «Export. ПерезаGROOZка»  

Бизнес-послы «Деловой России» провели сессию кейсов на форуме «Export. ПерезаGROOZка»   16 октября 2020

Участники узнали о ключевых особенностях выхода на рынки отдельных стран и поддержке российского бизнеса за рубежом

16 октября на форуме «Export. ПерезаGROOZка» прошла сессия кейсов бизнес-послов «Деловой России». Ее участники узнали о ключевых особенностях выхода на рынки отдельных стран, поддержке российского бизнеса за рубежом, нюансах подготовки документации для экспортеров.

Организатором форума «Export.ПерезаGROOZка» выступило Агентство инноваций Москвы при поддержке, Московского экспортного центра, «Деловой России» и Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей. Сессию модерировала вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян. Спикерами стали бизнес-послы в Индии, Узбекистане, Израиле, Кувейте, на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и г. Берлин.

Поддержка государства при выходе на международный рынок не может охватить весь бизнес. Также власти зачастую доводят компанию до границы, предоставляя дальше действовать экспортеру на свой страх и риск. Поэтому российские деловые объединения активно развивают собственную инфраструктуру поддержки российских компаний за рубежом. «Несколько лет назад мы создали институт бизнес-послов “Деловой России” — это члены генерального совета организации, которые прошли путь эволюции собственного бизнеса в конкретной стране, понимают, какие барьеры и проблемы там есть, и сейчас они стали локомотивами продвижения в этих странах проектов других делороссов», — рассказала в начале сессии Нонна Каграманян.

Все бизнес-послы в своих выступлениях акцентировали внимание на первоочередных действиях, которые необходимо предпринять, готовясь к выходу на рынок конкретной страны: изучить рынок, оценить свою конкурентоспособность на нем, сформулировать релевантное для него уникальное торговое предложение и быть готовым в случае успеха увеличивать товарно-пропускную способность.

Бизнес-посол на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и г. Берлин Сергей Гебель рассказал об особенностях выхода на рынок Германии. Он подчеркнул, что Германия открыта для импорта из России, а действующая санкционная политика направлена на отдельных физических и юридических лиц и не препятствует другим компаниям. Он также отметил, что в Германии хорошо развиты маркетплейсы и порекомендовал присмотреться к ним. «Экспортировать можно все, что продается. Вам необходимо только обосновать немецкой стороне, что вы так же быстро работаете [как конкуренты] так же правильно коммуницируете, есть логистика, и товар будет немного дешевле, но вы не уступите по качеству», — подчеркнул он. Среди перспективных отраслей для экспорта услуг из России он перечислил проектирование, строительство, подрядные работы, логистические услуги. Кроме того, он отметил, что Германия заинтересована в инвестициях в Россию через локализацию производства, особенно в машиностроении, станкостроении, химической промышленности и других секторах реального производства.

Бизнес-посол в Узбекистане Михаил Панченков подробно рассказал о реализуемом проекте торгового дома Российской Федерации в Узбекистане. Проект активно поддержал Российский экспортный центр, который определяет Узбекистан одним из приоритетных направлений для экспорта. «Физически это выглядит как большая база, площадью около 12 га в Ташкенте с железнодорожными ветками, хорошим автоподъездом и развитой складской инфраструктурой», — пояснил он. В дальнейшем на этой площадке планируется запустить конгрессно-выставочный комплекс. Уже сейчас торговый дом предлагает все основные услуги для экспортеров. «Любая российская компания, желающая выйти на рынок Узбекистана, может обратиться в центр поддержки экспорта в своем регионе, и ей порекомендуют обратиться в центр в Ташкенте. Далее мы подхватываем экспортера и начинаем прорабатывать с ним все ниши и необходимые инструменты, чтобы вывести его продукт на рынок», — сказал Михаил Панченков.

Бизнес-посол в Израиле Владимир Кузнецов остановился на возмещении НДС. «Это одна из больших сложностей. К НДС налоговая инспекция относится жестче всего. Если вы занимаетесь возмещением НДС, тщательно проверяйте всех контрагентов. Все остальные поводы для отказа в возмещении сложнее доказать в рамках камеральной проверки», — посоветовал он. Говоря об особенностях экспорта в Израиль, бизнес-посол подчеркнул, что товары и услуги должны качественными и уникальными — это касается всех отраслей: «Израильское оборудование, например, для мобильной связи или для медицины, считается лучшим в мире. Чтобы оно было лучшим, Израиль скупает технологии и мозги по всей планете. И Россия может предложить конкурентоспособные технологии».

Бизнес-посол в Индии Ольга Куликова акцентировала внимание на возможностях для российского бизнеса во время локдауна в Индии. По ее мнению, это шанс для предпринимателей захватить значительную долю рынка. «За последние 20 лет ВВП страны рос в среднем на 5,5% в год, и покупательная способность населения значительно выросла — все это сделало рынок потенциально интересным», — отметила она. Однако при этих условиях товарооборот с Россией пока растет не очень динамично. Ольга Куликова связывает это с недостаточной информированностью российских предпринимателей о возможностях сотрудничества с Индией. Среди наиболее перспективных отраслей и направлений она назвала машиностроение, драгоценные металлы, химическую промышленность, продовольственные товары, в ближайшем будущем ожидается рост судостроения и авиастроения. По словам Ольги Куликовой, Индия цифровизирует все, но пока цифровые цепочки поставок недостаточно развиты именно в отношении России.

Бизнес-посол в Кувейте Алексей Мостовщиков рассказал об особенностях экспорта в Кувейт — очень быстро развивающуюся страну с одной из самых дорогих валют в мире. По его словам, Кувейт сейчас активно диверсифицирует экономику, уходя от фокуса на добыче нефти и осваивая туризм, строительство, передовые информационные технологии. Кроме того, страна заинтересована в сотрудничестве в сфере фармацевтической промышленности, образования — особенно по инженерным специальностям. Кувейт импортирует одежду, транспортные средства, запчасти, продовольственные товары и всегда готов рассмотреть качественные продукты. Бизнес-посол подчеркнул, что в Кувейте достаточно жесткие правила, законы и ответственность за их нарушение, поэтому стоит рассматривать возможность открывать совместные компании с резидентами страны. «Кувейтцы планируют приехать в Россию, когда откроются границы. Цель ближайшей поездки — медицинское оборудование. Если есть решения, откликайтесь», — пригласил Алексей Мостовщиков.

Последним выступил представитель бизнес-посла в Испании и Португалии Эдуарда Гуляна Мигель де ла Круз. Он отметил, что в этих странах уже привыкли работать дистанционно, хотя личное общение по-прежнему играет очень важную роль. По его мнению, наибольшую проблему для экспортеров может представлять разница в стиле ведения бизнеса, поэтому важно найти местного партнера, который объяснит все нюансы. Мигель де ла Круз также отметил, что в Испании очень развиты торговые дома и призвал действующих и будущих экспортеров активно использовать их возможности.

Партнёры