Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Борис Титов и Валерий Фадеев ответили на вопросы журналистов в пресс-центр Интерфакса

Борис Титов и Валерий Фадеев ответили на вопросы журналистов в пресс-центр Интерфакса 06 сентября 2005

Директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев назвал экономически обоснованными предложения президента РФ Владимира Путина значительно повысить зарплаты бюджетникам. "Просто мы привыкли, что правильная политика - это закручивание финансов

"Президентом высказано, что возможна иная промышленная политика - более тонкая промышленная политика", - отметил эксперт. При этом он считает, что решение социальных задач, в частности, жилищное строительство, не означает отход от рыночных принципов экономики. "Если говорить о жилищном строительстве и ипотеке, то здесь можно говорить не об удвоении (ВВП), как все уже привыкли, а о росте в разы", - сказал В.Фадеев.

Он сообщил, что его Институт совместно с общественной организацией "Деловая Россия" и партией "Единая Россия" готовит проект экономической доктрины страны.

В свою очередь, руководитель "Деловой России" Борис Титов на пресс-конференции высказал мнение: "Правительство сегодня находится под неким прессом догм и мифов, прессом бюрократического аппарата, который не позволяет ему разработать и выполнить стратегический курс развития страны".

"Поэтому мы надеемся, что совет по реализации приоритетных национальных проектов, идею создания которого высказал президент, сдвинет с мертвой точки ситуацию в экономической сфере", - сказал Б.Титов.

"Сегодня нужны решительные меры, чтобы решение экономических задач вывести из-под бюрократических институтов на более высокий уровень", - считает глава "Деловой России".

"Но государство не должно уходить от функций регулирования и стимулирования рынка. Оно должно быть арбитром на рынке", - отметил Б.Титов.

Теги:
Эксперт: кризис на гостиничном рынке Москвы разрешится не ранее марта
Путин и бизнес договорились по локдауну
Президент пообщался с представителями системообразующих компаний и заявил им, что бизнес еще может столкнуться с острыми проблемами.
Эксперты объяснили, почему кредитная амнистия не спасет россиян от долгов
Кубышка на 14 миллиардов бюджетных рублей
Правительство создаст новый венчурный фонд фондов для крупного бизнеса
Предложения бизнеса могут включить в план достижения национальных целей России