RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Борис Титов и Валерий Фадеев ответили на вопросы журналистов в пресс-центр Интерфакса

Борис Титов и Валерий Фадеев ответили на вопросы журналистов в пресс-центр Интерфакса 06 сентября 2005

Директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев назвал экономически обоснованными предложения президента РФ Владимира Путина значительно повысить зарплаты бюджетникам. "Просто мы привыкли, что правильная политика - это закручивание финансов

"Президентом высказано, что возможна иная промышленная политика - более тонкая промышленная политика", - отметил эксперт. При этом он считает, что решение социальных задач, в частности, жилищное строительство, не означает отход от рыночных принципов экономики. "Если говорить о жилищном строительстве и ипотеке, то здесь можно говорить не об удвоении (ВВП), как все уже привыкли, а о росте в разы", - сказал В.Фадеев.

Он сообщил, что его Институт совместно с общественной организацией "Деловая Россия" и партией "Единая Россия" готовит проект экономической доктрины страны.

В свою очередь, руководитель "Деловой России" Борис Титов на пресс-конференции высказал мнение: "Правительство сегодня находится под неким прессом догм и мифов, прессом бюрократического аппарата, который не позволяет ему разработать и выполнить стратегический курс развития страны".

"Поэтому мы надеемся, что совет по реализации приоритетных национальных проектов, идею создания которого высказал президент, сдвинет с мертвой точки ситуацию в экономической сфере", - сказал Б.Титов.

"Сегодня нужны решительные меры, чтобы решение экономических задач вывести из-под бюрократических институтов на более высокий уровень", - считает глава "Деловой России".

"Но государство не должно уходить от функций регулирования и стимулирования рынка. Оно должно быть арбитром на рынке", - отметил Б.Титов.

Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам