Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Борис Титов и Валерий Фадеев ответили на вопросы журналистов в пресс-центр Интерфакса

Борис Титов и Валерий Фадеев ответили на вопросы журналистов в пресс-центр Интерфакса 06 сентября 2005

Директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев назвал экономически обоснованными предложения президента РФ Владимира Путина значительно повысить зарплаты бюджетникам. "Просто мы привыкли, что правильная политика - это закручивание финансов

"Президентом высказано, что возможна иная промышленная политика - более тонкая промышленная политика", - отметил эксперт. При этом он считает, что решение социальных задач, в частности, жилищное строительство, не означает отход от рыночных принципов экономики. "Если говорить о жилищном строительстве и ипотеке, то здесь можно говорить не об удвоении (ВВП), как все уже привыкли, а о росте в разы", - сказал В.Фадеев.

Он сообщил, что его Институт совместно с общественной организацией "Деловая Россия" и партией "Единая Россия" готовит проект экономической доктрины страны.

В свою очередь, руководитель "Деловой России" Борис Титов на пресс-конференции высказал мнение: "Правительство сегодня находится под неким прессом догм и мифов, прессом бюрократического аппарата, который не позволяет ему разработать и выполнить стратегический курс развития страны".

"Поэтому мы надеемся, что совет по реализации приоритетных национальных проектов, идею создания которого высказал президент, сдвинет с мертвой точки ситуацию в экономической сфере", - сказал Б.Титов.

"Сегодня нужны решительные меры, чтобы решение экономических задач вывести из-под бюрократических институтов на более высокий уровень", - считает глава "Деловой России".

"Но государство не должно уходить от функций регулирования и стимулирования рынка. Оно должно быть арбитром на рынке", - отметил Б.Титов.

Теги:
Снятие запрета в Москве на работу ночью поможет прежде всего барам и клубам — ресторатор
«Деловая Россия» назвала смягчение удаленки в Москве мерой поддержки бизнеса
Бизнес Москвы назвал отмену требования о переводе 30% работников на удаленку своевременным
Бизнес-омбудсмен города Татьяна Минеева считает, что это даст дополнительный ресурс для восстановления гостиничной и ресторанной отраслей
Эксперты: резкий рост посетителей ожидается в барах Москвы, нежели в ресторанах
Ранее в среду власти отменили запрет на обслуживание посетителей в барах, кафе и ресторанах с 23:00 до 06:00, который действовал в столице с 13 ноября
«Дело Ивана Куемжи» прекращено за отсутствием состава преступления
Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию
Кешбэк и «регуляторные песочницы». В России усилят поддержку сектора высоких технологий
Предприниматели уже сейчас могут получить гранты и претендовать на льготы