RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » «Черный понедельник» на фондовых биржах

«Черный понедельник» на фондовых биржах 07 октября 2008

Падение коснулось большинства мировых и российских площадок

Газета

Летим, куда хотим. Фондовые рынки возвращаются в прошлый век

Вчерашний день оказался для мировых фондовых рынков одним из самых мрачных в истории. Падение началось с азиатских стран, индексы которых потеряли 4-6%. На торгах в Европе обвал усилился, и общеевропейский индекс Dow Jones Stoxx 600 обвалился на 7,23%. Это его самое крупное падение с октября 1987 года. Индексы FTSE 100 и CAC 40 впервые за 21 год обрушились на 7,85 и 9,04% соответственно. С открытием рынков в США ситуация лучше не стала: американские индексы на момент сдачи номера падали на 5-6%.

Однако все это меркло на фоне рынка Маврикия, рухнувшего на небывалые 77,16%. И только ему уступил вчера российский рынок по темпам падения. Индекс РТС обновил свои рекорды падения, потеряв 19,1%.

Подробнее 

Ведомости

Биржи в коме

Не зря вице-премьер Игорь Шувалов на выходных обсуждал с министрами экономического блока новый антикризисный план. Вчера индекс РТС пережил самое сильное падение в своей истории — 19,1%. В Лондоне, где торги не останавливались, российские «голубые фишки» подешевели на 30-50%.

Подробнее

РБК daily

"Черный понедельник". Капитализация мировых бирж снизилась на 2,5 трлн долларов

Вчерашний понедельник уже в который раз оказался «черным». Капитализация мировых бирж снизилась на 2,5 трлн долл. Инвесторы по всему миру уходили в гособлигации. Индекс MSCI по развивающимся рынкам упал на 11%. Российский рынок оказался в лидерах падения: индексы РТС и ММВБ обновили минимальные значения последних лет и опустились на 19%, до 866 и 752 пунктов соответственно.  

Подробнее

Коммерсантъ

Рынок избит до дна. Сам он уже не поднимется

Вчера все мировые фондовые индексы продемонстрировали сильнейшее за последние годы падение. Лидером общемирового обвала на биржах стала Россия — индексы ММВБ и РТС потеряли 18,66-19,10%. Инвесторы в панике, кредиторы продают заложенные активы по бросовым ценам, что тянет рынок к новым минимумам. Предотвратить дальнейший обвал биржевых индексов могут лишь закрытие бирж и консолидированные действия регуляторов ведущих мировых стран. Однако то и другое — утопия, считают эксперты.

Подробнее

Теги:
Партнёры