RU / EN
Главная » Генеральный совет » Точки зрения » Цифровизация промышленности – наше ближайшее будущее

Цифровизация промышленности – наше ближайшее будущее 04 октября 2017

Сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев:

Сейчас много говорят о цифровизации в различных сферах: экономика, сельское хозяйство, медицина, промышленность. И для последней, и для других сфер переход на принципы цифровизации означает в конечном итоге повышение экономической эффективности производства. «Индустрия 4.0» в промышленности – так называют четвертую промышленную революцию. Первая была связана с появлением машин, которые пришли на смену ручному труду, вторая – с внедрением конвейерного производства, третья – с появлением числового программного управления и микропроцессоров. Четвертый этап – внедрение Интернета и искусственного интеллекта в производство, в организацию производства и связь между различными производствами. Каждый этап революции приводит к более быстрому, экономичному, качественному выпуску продукции, который влияет на конкурентоспособность отдельных компаний или целых отраслей.

Промышленность – очень сложная отрасль с точки зрения организации производства. Возьмем, к примеру, машиностроение, станкостроение и прочее: 1) большая номенклатура производимых деталей, которая постоянно обновляется; 2) длительный срок производства и работы продукции, начиная от проектирования и заканчивая обслуживанием уже готовой машины; 3) наличие как серийного, так и уникального производства; 4) сложность производимой продукции, например, крупногабаритных деталей, при которой зачастую длительное время необходимо для транспортировки; 5) наличие большого числа подрядчиков; и так далее. Этот список особенностей, присущих промышленному производству, можно продолжать еще долго, но даже этих нескольких пунктов достаточно, чтобы понять, что все эти процессы могут быть существенно оптимизированы, если все они будут объединены в единый онлайн комплекс, который позволит контролировать все этапы производства.

В результате мы получим рост показателей производительности, улучшение качества проектирования и изготовления, снижение себестоимости продукции, контроль за эффективностью использования инвестиций, высокую скорость выпуска новых продуктов.

Нужно стремиться к цифровизации всей промышленности, что даст максимальный эффект. Но, конечно, это возможно реализовать, только если все участники промышленного процесса оцифруют все процессы.

Переход на принципы «Индустрии 4.0» означает перевод в цифровой формат как вертикальных процессов внутри компании, так и горизонтальных связей компании-производителя с заказчиками, подрядчиками, партнерами, транспортными компаниями и прочее.

Почему об этом заговорили только сейчас? С одной стороны, это даже рано, потому что предприятия к этому не до конца готовы. С другой стороны, мы не можем стоять на месте. Та страна, которая не включится сейчас в этот процесс, в конечном итоге может существенно потерять в конкурентоспособности, потому что другие будут производить быстрее, качественнее и дешевле. Кроме того, на высококонкурентных рынках компании зачастую борются за десятые доли процента рынка, и цифровизация даст возможность за счет современных технологий увеличить этот разрыв.

Что делается для перевода промышленности на принципы «Индустрии 4.0»? В начале 2017 года под эгидой Минпромторга России была сформирована рабочая группа по созданию единого цифрового пространства промышленности, в которую вошли лидирующие высокотехнологичные компании в области электроники, производства и информационной безопасности, российские компании «СТАН», «Лаборатория Касперского», НПП «Итэлма». В июле на выставке «Иннопром-2017» прототип цифрового производства был представлен Владимиру Путину, который запустил производство крепежного элемента на станке «СТАНа» СТТ 50-60 в виртуальном сборочном цехе МС-21 Иркутского авиационного завода.

Демонстрационная модель проекта 4.0 RU описывает полный цикл производства, начиная от запроса компании на конкретную деталь и заканчивая доставкой этой детали перевозчиком. Цифровой подход к разработке МС-21 начинается с самой базовой детали самолета – болта. С помощью анимации болт выделяется из конструкции двигателя и трансформируется в схематичное изображение на карте процесса 4.0 RU. На этапе цифрового проектирования детали при изменении ее параметров соответственно меняется индикатор относительной стоимости изделия. При этом, если введен ложный параметр изделия, появляется предупреждение о несоответствии авиационным стандартам. На этапе моделирования автоматически подбираются оборудование и инструменты, в режиме диалога с системой производится виртуальная обработка детали. На основании полученных данных о детали и технологии ее производства запускается сканирование базы данных предприятий России на предмет выполнения заказа. Аналогичным образом выбираются логистические партнеры для выполнения заказа. После нажатия кнопки «старт» на панели управления запускается процесс перехода от виртуального к реальному производству, на экране появляется видео-окно для наблюдения за процессом обработки детали. После успешного производства на карте отображается доставка заказа перевозчиком. Видно все заводы, у которых есть свободные мощности, чтобы изготовить заказ. И цена.

Вот так это выглядит на примере конкретной детали. А теперь представьте, что точно также работают все промышленные предприятия в России. Это будет своего рода промышленной онлайн-биржей, но, конечно, это не может случиться в одночасье, этот процесс займет определенное время.

Чтобы эта система заработала, должна быть создана инфраструктура, которую Минпромторг как раз сейчас строит. Необходимым условием является внедрение в производство единого информационного пространства, с помощью которого системы управления предприятием, промышленное оборудование могут своевременно обмениваться данными. Сейчас над проектом работают четыре компании: «СТАН» как производитель станочного оборудования, «Лаборатория Касперского» как разработчик систем защиты от внешнего и внутреннего несанкционированного воздействия, ИТЭЛМА как логистическая и консалтинговая компания и Siemens c системой MindSphere, которая создаст цифровую платформу Индустрии 4.0.в России.

После того как система будет отработана, дело за компаниями. Проект «4.0 RU» мы демонстрировали и на «Иннопроме», и на «МАКСе», и надо сказать, он вызвал огромный интерес среди наших существующих и потенциальных заказчиков.

Я уверен, что цифровизация промышленности – наше ближайшее будущее. Мы в каком-то смысле являемся первопроходцами, и наш опыт даст сильнейший скачок в развитии для всей отрасли.

Росинформбюро

Партнёры