RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Делороссы получили разъяснения по мерам поддержки бизнеса от замминистра промышленности и торговли

Делороссы получили разъяснения по мерам поддержки бизнеса от замминистра промышленности и торговли 14 мая 2020

14 мая «Деловая Россия» провела вебинар «Меры государственной поддержки промышленности в условиях вспышки Covid-19». Онлайн-встреча прошла в формате диалога: на вопросы делороссов отвечал заместитель главы ведомства Василий Осьмаков.

Председатель «Деловой России» Алексей Репик перед началом работы обозначил несколько наиболее общих категорий вопросов: что делать тем, кто в наибольшей степени пострадал от ограничительных мер; как сохранить занятость, особенно у тех компаний, которые находятся в нормальной, а не критической, ситуации; как обеспечить перезапуск экономики и приспособиться к новым правилам жизни.

Блок вопросов, связанных с реализацией утвержденных мер поддержки, ожидаемо оказался самым обсуждаемым в ходе вебинара. «Нам важна тема поддержки системообразующих предприятий — их много в составе “Деловой России”. Кто пострадал, кто не пострадал, надо ли помогать только пострадавшим или всем, кого и по каким ОКВЭДам причислять к пострадавшим, что делать с дочерними предприятиями — мы сталкиваемся с этими вопросами в ежедневном формате», — обозначил тематику встречи Алексей Репик.

Василий Осьмаков ответил на общие вопросы по мерам поддержки отраслей, экспортеров, критериям для включения в перечень системообразующих предприятий, а также на частные — о статусе рассмотрения конкретных предложений по отдельным регионам и сферам деятельности.

Особое внимание в ходе вебинара уделили вопросу поддержки цепочек поставок целиком, а не только пострадавших отраслей. В качестве примера был приведен бизнес поставщиков кофе, главным клиентом которого до кризиса были авиакомпании.

В завершение вебинара председатель «Деловой России» выразил надежду, что подобные встречи станут регулярными. «Я исключительно “за”, потому что это очень помогает: и чтобы тебя услышали, и чтобы ты услышал», — ответил замминистра.

Партнёры