RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Делороссы поспорили о развитии человеческого капитала на ПМЭФ-2018

Делороссы поспорили о развитии человеческого капитала на ПМЭФ-2018 24 мая 2018

24 мая в рамках первого дня работы ПМЭФ-2018 прошла панельная дискуссия «Развитие человеческого капитала как конкурентное преимущество России». В мероприятии приняли участие члены координационного совета «Деловой России» Михаил Левчук и Дмитрий Мариничев, а модератором площадки выступил член генерального совета бизнес-объединения Дмитрий Коробков.

В дискуссии также приняли участие руководитель Росмолодёжи Александр Бугаев, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, гендиректор «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, ректор РГСУ Наталья Починок и гендиректор ООО «Спенсер Стюарт Интернэшнл» Ярослав Глазунов.

Участники дискуссии подчеркнули, что сегодня важно поддерживать дальнейшее системное развитие российского человеческого капитала, помогать начинающим специалистам и профессионалам не только прийти и утвердиться в своей отрасли, но и завоевать мировое признание. На площадке обсудили, как масштабировать накопленную экспертизу российских специалистов в другие отрасли, как дать профессионалам больший доступ к глобальным проектам для обмена опытом и дальнейшего применения мировых практик в России и в каких новых отраслях Россия может стать лидером, учитывая возрастающее значение цифровой экономики.

«Хотел бы дать две вводных для зачина дискуссии. Первое: мы все сталкиваемся с тем, что количество информации, которую мы получаем, растёт буквально с каждым днём, и очевидно, что каждый из нас знает всё меньше и меньше о всё большем. С другой стороны, мы живём в эпоху, когда все события и процессы физического мира так или иначе повторяются и трансформируются в мире цифровом. И любая организация – будь то компания или страна – становится некоей цифровой платформой. И эти платформы конкурируют между собой за таланты, привлечение всё новых и новых участников», – отметил во вступительном слове председатель совета директоров ADV Дмитрий Коробков.

Гендиректор Radius Group Дмитрий Мариничев считает, что есть пласт людей, человеческого капитала, который развивать вообще не надо. «Мы компания инженерная и занимаемся в том числе поддержанием сервисной инфраструктуры. Найти инженера, который будет ковыряться со всеми этими задачками – климатехникой и прочим – крайне сложно. У нас средний возраст инженеров – 40 лет и выше. Найти молодого человека, который бы знал закон Ома, крайне сложно», – посетовал он. Однако таких людей можно привлекать к сборке оборудования для майнинга криптовалют, потому что «качественные» люди долго на этой работе не держатся.

При этом, по мнению делороссов, конкурентные инженеры мирового уровня единичны, и их невозможно нанять на работу в её классическом понимании. «Мы с ними знакомимся и сотрудничаем. Им это интересно, комфортно, они видят единомышленников, даём возможность реализовать то, что они не могут сделать без нас. У них небольшая потребность в деньгах, им важнее реализовываться», – пояснил Мариничев.

Исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук подчеркнул, что развивать надо не только «гениев», чувство гордости за профессию должно быть у каждого. «Очень много говорится про “белые воротнички”, но мало говорится про “синие воротнички”, про бригадиров. Этой прослойки, которая может что-то делать своими руками и при этом организовать других сотрудников, сейчас практически нет. Когда я поехал работать в Швецию, был удивлён тем, что водитель автобуса там гордится своей профессией. А вот в России перестали. Район Патриков гордится своей профессией, а вот Магнитогорск или Челябинск вряд ли. Мы долго говорили про гениев, но не затрагивали этот капитал», – огорчился он.

В России компании приходится искать людей с такими навыками чуть ли не на другом конце страны. «Нужно иметь не только образование, но и ту среду, где люди могут получать такие практические навыки», – подчеркнул Левчук. В качестве примера он привёл опыт создания в России ракетных двигателей, которые не смогли построить в других странах: чертежи передали в США, но американцы не могут организовать производство, так как не имеют опыта и необходимых навыков, этот опыт тоже бесценен, добавил член координационного совета «Деловой России».

В «Деловой России» попросили отложить введение обязательной оценки квалификации строителей
В письме к председателю комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгению Москвичеву отмечается, что это увеличит расходы организаций, что в текущих условиях усложнит положение предприятий
Стоит пересмотреть сроки и инструменты, а не показатели нацпроекта МСП – «Деловая Россия»
Российские рестораны вышли из карантина в неполном составе
Падение доходов потребителей помешает реанимации общепита
Малому бизнесу обещано удвоение
Обязательную квоту малого и среднего бизнеса в закупках государства предложено увеличить с 15% до 30%
Представители бизнеса РФ назвали эффективным мораторий на налоговые проверки до 30 июня
Соискатели готовы уступить в зарплатах
Как могут измениться требования со стороны работодателей
Эксперт оценил процесс электронного голосования по поправкам к Конституции
Партнёры