RU / EN
Главная » Клубы » Новости » Делороссы приняли участие в благотворительном забеге «Я БЕГУ! – 2015»

Делороссы приняли участие в благотворительном забеге «Я БЕГУ! – 2015» 15 декабря 2015

13 декабря 2015 года в Москве на территории Парка Горького состоялся благотворительный забег «Я БЕГУ! – 2015». Его организаторами стали фонд помощи детям с тяжёлыми заболеваниями и их семьям «Кораблик», спортивный клуб «7 вершин», лаборатория здоровья Synergy, а также ГК «Совфрахт-Совмортранс». Мероприятие прошло при поддержке ГУ МЧС России по Москве и при активном содействии команды Парка Горького.

Идея проводить забег 13 декабря появилась год назад: таким образом председатель правления ПАО «Совфрахт», член президиума генсовета «Деловой России» и один из учредителей благотворительного фонда «Кораблик» Дмитрий Пурим решил отмечать свой день рождения. Нынешнее мероприятие стало вторым по счёту.


Несмотря на пасмурную погоду, около 1 тыс. человек собралось воскресным утром, чтобы принять участие в забеге или поддержать спортсменов. Среди них – вице-президенты «Деловой России» Елена Бочерова и Татьяна Минеева, путешественник и исследователь Артур Чилингаров, шоумен Валдис Пельш, актёры Егор Бероев, Ксения Алфёрова и Глафира Тарханова. Вели мероприятие участники команды КВН «Уездный город».

Бегунам были предложены дистанции на выбор: 1, 5, 10 или 20 км. Трасса забега пролегла по набережной Москвы-реки.

Перед началом соревнований для всех посетителей мероприятия была проведена разминка. Кроме того, желающие могли угощаться горячим чаем и настоящей солдатской кашей из полевой кухни. Для них играл оркестр барабанщиц, выступали профессиональные танцоры, играла музыка. Детей развлекали аниматоры и волонтёры, присоединившиеся к команде «Кораблика».

Сумма средств, полученных в виде пожертвований в ходе подготовки и проведения забега, составила 903 650 руб. В неё вошли и индивидуальные пожертвования зарегистрированных участников, и спонсорские пожертвования от компаний-партнёров. Все деньги пойдут на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями и их семьям.

Девелоперы покупают в обход эскроу-счетов
Зачем застройщики продают квартиры дочерним структурам
«Деловая Россия» предложила увеличить нормативы утилизации РОП на выставке ИННОПРОМ-2019
На базе площадки представители органов власти, бизнеса, научного сообщества и профильных организаций обсудили новейшие технологии и разработки в сфере промышленности.
Санкционные продукты получили поддержку в правительстве
Возможно ли смягчение политики продовольственного эмбарго
Сделка лета
Предприниматели Бахрейна готовы инвестировать в Крым €500 миллионов
Главными поставщиками микроэлектроники в Россию оказались три страны Азии
Правительство определило ведомства, которые попадут под регуляторную гильотину
Все их требования должны быть пересмотрены до 2021 года
Актуарные цифры
Соцстрахование планируют перевести на принципы ОСАГО
Партнёры