RU / EN
Главная » Клубы » Новости » Делороссы приняли участие в благотворительном забеге «Я БЕГУ! – 2015»

Делороссы приняли участие в благотворительном забеге «Я БЕГУ! – 2015» 15 декабря 2015

13 декабря 2015 года в Москве на территории Парка Горького состоялся благотворительный забег «Я БЕГУ! – 2015». Его организаторами стали фонд помощи детям с тяжёлыми заболеваниями и их семьям «Кораблик», спортивный клуб «7 вершин», лаборатория здоровья Synergy, а также ГК «Совфрахт-Совмортранс». Мероприятие прошло при поддержке ГУ МЧС России по Москве и при активном содействии команды Парка Горького.

Идея проводить забег 13 декабря появилась год назад: таким образом председатель правления ПАО «Совфрахт», член президиума генсовета «Деловой России» и один из учредителей благотворительного фонда «Кораблик» Дмитрий Пурим решил отмечать свой день рождения. Нынешнее мероприятие стало вторым по счёту.


Несмотря на пасмурную погоду, около 1 тыс. человек собралось воскресным утром, чтобы принять участие в забеге или поддержать спортсменов. Среди них – вице-президенты «Деловой России» Елена Бочерова и Татьяна Минеева, путешественник и исследователь Артур Чилингаров, шоумен Валдис Пельш, актёры Егор Бероев, Ксения Алфёрова и Глафира Тарханова. Вели мероприятие участники команды КВН «Уездный город».

Бегунам были предложены дистанции на выбор: 1, 5, 10 или 20 км. Трасса забега пролегла по набережной Москвы-реки.

Перед началом соревнований для всех посетителей мероприятия была проведена разминка. Кроме того, желающие могли угощаться горячим чаем и настоящей солдатской кашей из полевой кухни. Для них играл оркестр барабанщиц, выступали профессиональные танцоры, играла музыка. Детей развлекали аниматоры и волонтёры, присоединившиеся к команде «Кораблика».

Сумма средств, полученных в виде пожертвований в ходе подготовки и проведения забега, составила 903 650 руб. В неё вошли и индивидуальные пожертвования зарегистрированных участников, и спонсорские пожертвования от компаний-партнёров. Все деньги пойдут на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями и их семьям.

Самарский застройщик Владимир Кошелев призвал своих коллег объединиться и обсуждать вопросы во время изменений на рынке строительства
В России произойдет реформа, которая коснется предпринимателей, занимающихся недвижимостью
"Гранель" построится на Новой Риге
Инвестиции в проект - 15 млрд рублей
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы
За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд. Цифра немалая и вызывает вопрос: в таком случае сколько денег все еще недосягаемы для российской экономики?
Особенности национальной юрисдикции
Юристы обсудили способы повышения ее привлекательности
Госдума приняла во втором чтении проект о третьем этапе амнистии капиталов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о третьем этапе амнистии капиталов для тех, кто возвращает свои деньги в Россию и перерегистрирует бизнес в специальных административных районах РФ (САР)
Как правительство планирует поднимать экономику России
Правительство, состав которого утвержден в мае 2018 года, работает уже год
Запасной вариант на случай провала нацпроектов
Бизнес-омбудсмен Борис Титов обнаружил, что в стране никто не отвечает за рост экономики
Партнёры