RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Делороссы приняли участие в прямой линии с Владимиром Путиным

Делороссы приняли участие в прямой линии с Владимиром Путиным 16 апреля 2015

16 апреля в эфире ведущих российских телеканалов и радиостанций прошла "прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным, которая продолжалась почти четыре часа. В студии присутствовали президент "Деловой России" Алексей Репик, сопредседатель организации, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие делороссы.

За выступлением Владимира Путина из студии также следили члены президиума генсовета "Деловой России" Андрей Даниленко и Владимир Кошелев, члены генсовета Михаил Левчук и Ильдар Неверов, председатель севастопольского отделения "Деловой России" Олег Николаев и сопредседатель этого отделения Павел Швец, председатель краснодарского отделения организации Константин Брыкин, глава якутского отделения Флида Габбасова и другие делороссы.

В ходе «прямой линии» уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель "Деловой России" Борис Титов предложил кардинально изменить весь подход к малому бизнесу, так как он, по мнению делоросса, исполняет не только экономические функции — рабочие места и доля в ВВП, но и социальные — доступные товары и услуги. Тем не менее, по словам сопредседателя "Деловой России", совокупная доля всего малого бизнеса в стране в шесть раз меньше, чем один «Газпром». Борис Титов также призвал снизить нагрузку на малый бизнес — в частности, он назвал "военными действиями" текущую ситуацию с ларьками.

Президент России Владимир Путин считает, что возлагать социальные функции на малый бизнес — это «перебор». Он рассказал, что развивается патентная система, а также предложил перенести часть льгот для индивидуальных предпринимателей на малый бизнес. Президент также напомнил о программе фондирования малого бизнеса деньгами Центробанка через дочернюю структуру Внешэкономбанка (ВЭБ). Владимир Путин также сообщил, что программа фондирования может быть увеличена с 50 млрд до 100 млрд руб. Но проблема, по его словам, не в отсутствии денег и даже не в механизмах их доведения до бизнеса, а в запредельно высоких ставках по кредитам.

«Сегодня было много вопросов, касающихся бизнеса, инвестиционного климата, деловой среды. Были вопросы и о необходимых ресурсах для роста, вопросы о кризисе, которые касаются бизнеса не меньше, а зачастую и больше, чем других граждан России, потому что мы в ответе не только за себя, но и за свои большие семьи – коллективы» - отметил президент «Деловой России» Алексей Репик. Он признался, что хотел задать вопрос, касающийся ситуации в пенсионной системе, потому что накопительная часть пенсии – очевидное решение вопроса поиска длинных денег. «Длинные инвестиции во всем мире обеспечиваются в основном за счет пенсионных накоплений, и обычно именно пенсионные фонды вкладывают существенные ресурсы в промышленность, в долгосрочные проекты. Если эти средства попадут  в российскую экономику, в реальный сектор, то многие проекты, которые сейчас заморожены (из-за того, что внешнее финансирование стало утопичным, а внутренние кредиты – запретительно дороги), будут разморожены и сделают нашу экономику не такой однобокой», - считает Алексей Репик.

«Два главных вопроса по экономике были заданы. Первый вопрос – по поводу санкций. И президент дал отменный посыл – что санкции быстро не уйдут и надо не жаловаться, а попытаться этой использовать. Второй вопрос был по поводу «Программы 2020» - то есть по поводу комплексного решения экономической ситуации в России. И для меня было важно услышать, что эта программа не забыта, что может быть на данном этапе она не полностью используется и реализуется , но это все еще «в горизонте», - считает член генсовета «Деловой России» Михаил Левчук.

Тринадцатая по счету "прямая линия" с Владимиром Путиным продолжалась в общей сложности 3 часа 56 минут. В ходе общения с россиянами в прямом эфире президент России Владимир Путин ответил на 74 вопроса. В рамках «прямой линии» поступило более 3 млн звонков и сообщений, что стало рекордом в истории проведения этого мероприятия.

Не сыпь мне соль без йода
Есть ли у вас идеи?
Государство и бизнес пытаются выработать механизмы привлечения инвестиций в ЖКХ
Раскрыт размер возможной экономии при отказе от квитанций за услуги ЖКХ
Бизнес приветствовал одобрение Госдумой ограничения давления на предпринимателей
Уголовную с плеч
Защита бизнеса от 210-й статьи УК ускорит приток вложений
Бизнес рассчитывает на "потепление"
Опрошенные ТАСС уполномоченные по защите прав бизнеса, представители деловых объединений и адвокаты рассказали, что способствовать "потеплению" для бизнеса в этом году будут запущенная платформа для обращений "забизнес.рф", а также предложенные президенто
Развитие молодёжных бизнес-инициатив
Как поддержка оказывается предпринимательству, которое реализует стартап-проекты? Также в этом выпуске – репортаж Геннадия Сыркова "Стартапы миллениалов – бизнесменом может стать каждый?"
Партнёры