Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » «Деловая Россия» назвала смягчение удаленки в Москве мерой поддержки бизнеса

«Деловая Россия» назвала смягчение удаленки в Москве мерой поддержки бизнеса 28 января 2021

Снятие требований об удаленной работе части сотрудников в Москве в текущей ситуации можно назвать мерой поддержи бизнеса, решение о возврате сотрудников в формат офлайн во многом будет зависеть от типа компании, заявил РИА Новости член генерального совета "Деловой России" Виталий Арбузов.

По мере стабилизации ситуации с коронавирусом власти Москвы постепенно снимают введенные ограничения. Так, требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу в столице с 27 января перестает быть обязательным, - теперь это только рекомендация. Окончательное решение остается за руководством компаний.

"Решение о возвращении в офисы удаленной части сотрудников является вполне адекватным, и это можно назвать мерой поддержки бизнеса, особенно учитывая, что в последнее время большинство из нас соблюдают меры предосторожности: носят маски и перчатки, пользуются антисептиками", - считает Арбузов, который также является и основателем и генеральным директором компании INPRO.digital.

По словам собеседника агентства, такая модель поведения стала "новой нормой", и при возврате в офис удаленных сотрудников эпидемиологического взрыва произойти не должно, так как большинство людей, работающих на удаленке, и так выходят из дома и, возможно, совершают даже большее количество контактов за день, чем при выходе на работу.

"Решение о возврате сотрудников в формат офлайн во многом зависит от типа компании. Например, некоторые IT-компании и стартапы полностью отказались от физического присутствия в офисе во время пандемии и не спешат сейчас возвращаться к такому варианту работы. Они производят нематериальный продукт, и для них самое важное - эффективность команды, а не ее локация", - отмечает Арбузов, добавляя, что в первую очередь в возврате полного штата сотрудников заинтересованы компании, связанные с ритейл-сегментом или с оказанием услуг на месте.

Теги:
Партнёры