RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » «Деловая Россия» обсудила с Президентом проблему кадрового голода

«Деловая Россия» обсудила с Президентом проблему кадрового голода 15 марта 2012

14 марта Президент России Дмитрий Медведев провёл в Сколково расширенное заседание рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы «Открытое правительство», посвященное вопросу кадрового обеспечения государственной службы. В засе

14 марта Президент России Дмитрий Медведев провёл в Сколково расширенное заседание рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы «Открытое правительство», посвященное вопросу кадрового обеспечения государственной службы.

В заседании приняли участие президент «Деловой России» Александр Галушка, член Генерального совета «Деловой России», Председатель совета директоров управляющей компании «Каскол» Сергей Недорослев, вице-президент Организации, Советник, специальный представитель Президента Республики Башкортостан по инвестиционному сотрудничеству Андрей Назаров, почетный член «Деловой России», директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Открывая заседание, Д. Медведев подчеркнул, что тема кадрового «голода» является важнейшей для нашего государства. «Эффективность нашего государства в значительной мере зависит от того, кто работает на это государство, от того, какие люди представлены у нас во всех структурах власти, начиная от верхних, я имею в виду Правительство России, и заканчивая, конечно, муниципалитетами», - подчеркнул Президент.  – «Поэтому проблема кадров, проблема личной составляющей и на государственной службе, и в целом, конечно, в стране исключительно важна».

Глава государства особо обратил внимание на то, что идеи, которые прозвучат в ходе встречи и решения должны быть использованы и в ходе формирования нового Правительства Российской Федерации.

Говоря о ситуации в кадровой сфере, Медведев отметил: «Наша страна – страна с высоким уровнем подготовки специалистов. Университеты, хоть и не входят в первые десятки, тем не менее всё-таки крепкие: и классические, и технические. C другой стороны, куда ни посмотришь, кадров нигде не хватает, особенно на государственной службе, куда, к сожалению, далеко не всегда приходят работать молодые и перспективные люди».

В ходе дискуссии ее участники предложили президенту ряд мер, направленных на решение кадровой проблемы. Среди таковых:  проведение открытых конкурсов на замещение государственных вакансий, экзамен для претендентов на государственные должности – в первую очередь молодых, а также – на повышение в должности, создание федеральной базы данных госслужащих и кадрового резерва, введение испытательного срока для чиновников, создание понятной системы KPI, включающей не более 10-15 показателей, монетизация льгот чиновников. Также прозвучало предложение отдавать при приеме на госслужбу предпочтение тем, кто проявил себя в волонтерстве, т. к. участие в добровольческой работе значит, что человек способен к бескорыстной работе на благо общества.

Отдельное внимание было уделено вопросу мотивации и оплаты труда госслужащих. Член Генерального совета «Деловой России», Председатель совета директоров управляющей компании «Каскол» Сергей Недорослев однозначно высказался в пользу того, что платить чиновникам нужно по рынку.

«Мы разбирали такие практические опыты, но больше всех группе понравился опыт, который я рассказал, который мы имели в Шереметьево, правда, давно уже, семь лет назад, в составе молодой, скажем, команды назначенцев. Начали разбираться, пришли и обнаружили, что финансовый директор «Шереметьево» получает 60 тысяч рублей. В принципе при назначении мы с рынка все пришли, как-то необычно, и парню, который финансовым директором был, я говорю: «Дима, как ты?» Он говорит: «Так я могу поработать, я раньше в большой компании работал, у меня деньги есть». Я говорю: «Нет, на будущее, как же мы тебя-то пенять будем, у тебя есть, а вот кто придет, как у него, есть или нет? Мы должны сделать большую зарплату». Но наше начальство забеспокоилось, сказало: «А как рабочие? Рабочие ведь скажут: «Огромные деньги». Мы говорим: «Сейчас мы узнаем». Мы взяли, собрали 200 человек, и не профсоюз, а просто так выбрали с территории кого-то и быстро тут же посовещались. Спросили одного рабочего: «Сколько ты получаешь?» Он говорит: «Я на ка́ре, получаю 17 тысяч рублей». Я говорю: «Много? Мало?» Он говорит: «Мало, потому что в «Домодедово» платят 26». Мы говорим: «А чего ты туда не пошел?» Он говорит: «Ездить далеко и плюс там еще по-разному, так сказать, сломаешь кар – могут и к дереву привязать и так далее, и вообще, ответственность большая», – это в шутку, конечно. Мы говорим: «Хорошо».

Я тут же спрашиваю финансового директора: «Дима, сколько у тебя зарплата», – а мы второй день еще только работаем. Он говорит: «Я вообще не знаю, в ведомости не расписывался, но сказали, что 60 тысяч рублей». Я говорю: «Ну, вот смотрите, у карщика 17, у тебя – 60», и я говорю карщику: «А ты знаешь, сколько получает финансовый директор «Домодедово?» Он говорит: «Знаем, 20, только долларов в месяц». Мы говорим: «Здорово, ребята, все, на этом мы закончили. У нас два варианта. Первый – либо мы платим по рынкам управленцам и рабочим тоже, либо рабочим мы тоже не платим по рынку. Вот ровно в 10 раз у нас получает меньше и финансовый директор. Сейчас проголосуем: в 10 раз сокращаем тебе, ты за 1700 рублей будешь работать?» Говорит: «За 1700 я на кар сяду и сразу домой его увезу». Я говорю: «А представляешь, у нас финансовый директор, у него кара нет, он может вообще всё увезти». И сразу все сказали однозначно, что платить надо всем по рынку - управляющим, рабочим, всем. Поэтому вот такой разговор состоялся про деньги, и сегодня там платят по рынку», - рассказал он, подчеркнув: «госслужащий, он даже не конкретным хозяйствующим субъектом, он нашим будущим управляет. Если увезут будущее, это не электрокар».

Президент поддержал предложение С. Недорослева, назвав такую постановку вопроса «совершенно разумной» и справедливой.  При этом Д. Медведев отметил, что очень важной является так называемая переменная составляющая в зарплате госслужащих.

Д. Медведев также поддержал идею монетизации льгот чиновников и оценку деятельности госслужащих населением через социальные сети. Отдельное внимание он уделил вопросу о конкурсе для госслужащих. «Очевидно, что для нас практически любой министр – это политическое назначение. Более того, по закону министр, член правительства, вице-премьеры и председатель правительства являются лицами, замещающими государственные должности. Что же касается уровней ниже, на мой взгляд, на любом уровне ниже конкурсы возможны. Я имею в виду заместителей министров, я имею в виду руководителей служб и агентств, подчинённых и подконтрольных правительству и отдельным министерствам. Вот там, я считаю, конкурсы нужно опробовать. И откровенно говоря, если мы будем к этому готовы в организационном плане, я бы сам хотел это сделать, это было бы интересно», - заявил глава государства.  

 

 

Теги:
Партнёры