RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » «Деловая Россия» попросила Мишустина отсрочить выплату НДФЛ для несырьевых компаний

«Деловая Россия» попросила Мишустина отсрочить выплату НДФЛ для несырьевых компаний 01 апреля 2020

Председатель "Деловой России" Алексей Репик попросил премьер-министра Михаила Мишустина отсрочить выплату НДФЛ для несырьевых компаний до конца 2020 года на фоне ситуации с коронавирусом. Письмо главы объединения есть в распоряжении РИА Новости.
Ранее в марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что правительство разрабатывает следующий пакет мер по поддержке экономики в связи с распространением коронавируса.
В письме Репик отмечает, что бизнес ценит усилия правительства по поддержке малого и среднего бизнеса и просит премьер-министра распространить антикризисные инструменты на всю «экосистему предприятий частного несырьевого сектора». «Широкий спектр предприятий несырьевого сектора экономики, для которых субъекты МСП выступают в качестве поставщиков, подрядчиков и потребителей, пока остается неохваченным - убытки первых неизбежно приводят к веерным банкротствам вторых", - пишет глава объединения.
"Объявление недели с 30 марта по 5 апреля 2020 года нерабочей, последующее введение режима строгой самоизоляции в Москве и других субъектах РФ, а также возможное продление карантина в связи с ростом числа заболевших могут усугубить экономическую ситуацию и привести к безработице и банкротству компаний», - предупреждает Репик.
«Предусмотреть отсрочку по уплате НДФЛ до конца 2020 года», - предлагается в письме.
Репик предлагает отменить авансовые платежи по налогу на прибыль на 2020 год, а также предусмотреть отсрочку по уплате налога на прибыль за 2019 год до 30 сентября.

Теги:
Партнёры