Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Комитеты » Новости » «Деловая Россия» приняла участие в международном форуме по вторсырью «MIR-EXPO 2019»

«Деловая Россия» приняла участие в международном форуме по вторсырью «MIR-EXPO 2019» 21 марта 2019

Ильдар Неверов выступил модератором сессии «Проблемы лицензирования и разрешительной деятельности на рынке лома»

19 марта в Москве состоялась экспертная дискуссионная сессия «Проблемы лицензирования и разрешительной деятельности на рынке лома: риски которых мы не ждали» в рамках деловой программы международного форума и выставки по вторсырью «MIR-EXPO 2019». Модератором сессии выступил член генерального совета «Деловой России», председатель комитета по природопользованию и экологии Ильдар Неверов.

С ключевым докладом в рамках мероприятия выступила заместитель  председателя комитета «Деловой России» по природопользованию и экологии Наталья Беляева. Она отметила необходимость внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты в области обращения с ломом продиктованы не только поручением президента России, но и иными сложившимися в области ломозаготовки обстоятельствами.

По ее словам, фактически поручение президента России фиксирует самую главную проблему отрасли с точки зрения регуляторов: непрозрачности рынка из-за отсутствия достоверных источников, дающих информацию об образовании лома в России.

«То есть фактически речь идёт об отсутствии единой системы учета образования и движения лома, отсутствие которой приводит к негативным последствиям: утрата доверия банков и как следствие "вывод" ломозаготовительного бизнеса в "красную", рисковую зону бизнеса. Это необходимо менять, иначе "заплаточный" ремонт, который в настоящее время пытаются производить, причинит только вред», - подчеркнула Наталья Беляева.

В качестве предложений для правительства и президента России по внесению изменений в действующее законодательство участники мероприятия озвучили приведение в соответствие с отраслевым законом 89-ФЗ глоссарий положения о лицензировании деятельностях по обращению с ломами чёрных, цветных металлов N1212, разделение видов работ деятельности по обращению с ломами не только на вид лома и другие.

Партнёры