RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » «Деловая Россия» приступила к выработке стратегии «Развитие-2020»

«Деловая Россия» приступила к выработке стратегии «Развитие-2020» 23 марта 2011

Состоялось первое тематическое заседание рабочей группы «Деловой России» по разработке стратегии «Развитие-2020». В ее состав вошли видные экономисты. Бизнесмены и общественные деятели. Основная работа по подготовке возложена на члена Генерального совета

Состоялось первое тематическое заседание рабочей группы «Деловой России» по разработке стратегии «Развитие-2020». В ее состав вошли видные экономисты, бизнесмены и общественные деятели. Основная работа по подготовке Стратегии возложена на члена Генерального совета «Деловой России», управляющего партнера компании Strategy Partners Александра Идрисова. «Развитие-2020» должно отразить взгляд реального бизнеса на пути экономического развития России. Работу над стратегией планируется закончить к середине лета.

Встречу, посвященную определению основных направлений глобальных и национальных вызовов открыл Председатель «Деловой России» Борис Титов. Он  отметил, что «стране нужна реальная стратегия. То, что сейчас называют Стратегией-2020 – сложно квалифицировать как стратегию. Не говоря о том, что для ее написания собрали экономистов именно тех школ, которые и определяли экономическую политику последних лет». Также минусом правительственной комиссии, с его точки зрения, является преобладание в ней академических экспертов, в то время как у «предпринимателей с экспертами существует большое количество расхождений во взглядах». В качестве примера он привел лоббируемую сейчас идею стимулировать энергоэффективность за счет повышения тарифов на электроэнергию. «У нас как у бизнеса взгляд прямо противоположенный – цены на электроэнергию внутри страны нужно понижать», - отметил Борис Титов.

Как заявил член Генерального совета «Деловой России», управляющий партнер компании Strategy partners Александр Идрисов, «мы делаем эту стратегию не для Правительства или Президента. Мы делаем ее для России, для всех кто пожелает ей воспользоваться». Также он заявил, что при создании этой стратегии нужно быть предельно прагматичными, четко видеть, где есть проблемы, где преимущества, что принесет тот или иной шаг и опираться исключительно на те инструменты, которые будут работать в настоящих условиях, а не в идеальных математических моделях.

Собравшиеся пришли к выводу, что будущий документ должен быть довольно лаконичным и предметно описывать цели и задачи российской экономики, с учетом ее рисков и преимуществ, а также набор инструментов для их реализации.

В состав рабочей группы вошли: экономист Григорий Явлинский, Председатель «Деловой России» Борис Титов, Президент «Деловой России» Александр Галушка, вице-президент и председатель Экспертного совета «Деловой России» Александр Осипов, вице-президент и Председатель Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, вице-президент и Председатель Регионального совета "Деловой России", депутат Государственной Думы Виктор Зубарев, Председатель Общероссийской общественной организации «Союз потребителей Российской Федерации» Петр Шелищ, Старший советник компании BCG Штефан Дертинг, Директор департамента стратегического планирования компании ФБК Игорь Николаев, старший вице-президент ОАО "Альфа-банк Владимир Сенин, Руководитель Стратегического департамента ГК Ростехнологии Азрет Беккиев, Ректор Московского отделения Института Намуро Ивао Охаси, эксперт Счетной палаты Алексей Акулов, член Генерального совета "Деловой России", Председатель совета директоров ОАО «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович, член Генерального совета "Деловой России", Управляющий партнер ООО "Strategy Partners" Александр Идрисов, генеральный директор Росагромаш Евгений Корчевой,  член Генерального совета "Деловой России", генеральный директор Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, генеральный директор «СТП-Контент» Игорь Потоцкий, член Генерального совета "Деловой России", президент Корпорации Ростикс Групп» Ростислав Ордовский-Танаевский, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.
 

Теги:
Новый оборот
Малому бизнесу упростят льготное кредитование
Штраф и трепет
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Партнёры