RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Дмитрий Медведев посетил винодельческий завод делоросса в Севастополе

Дмитрий Медведев посетил винодельческий завод делоросса в Севастополе 16 июня 2015

15 июня в рамках визита премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития малого бизнеса в Крыму. Глава правительства также осмотрел лаборатории и производственные цеха винодельческого завода «Терруар», принадлежащего сопредседателю севастопольского отделения «Деловой России» Павлу Швецу.

Во время осмотра премьер-министра сопровождали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минсельхоза Александр Ткачев, а также руководители Крыма и Севастополя. В ходе визита возникла тема рекламы вин отечественного производства в СМИ. Глава Минсельхоза Александр Ткачев заметил, что вина упоминаются лишь в исторических передачах об этом продукте. «Это нужно или нет?» — спросил премьер у руководителя винодельческого хозяйства. Павел Швец заметил, что реклама нужна, однако важнее решить вопрос, связанный с регулированием названий на этикетках вин. Винный материал, по его словам, завозится из разных регионов мира, однако на этикетках часто указываются бренды «Крымское», «Российское».

В ответ Дмитрий Медведев выступил за введение запрета на упоминание на этикетке вин региональных брендов, в том числе «Крымское», если продукт не производился из винограда, выращенного в этой области. «Давайте это зарегламентируем, чтобы невозможно было писать «Вкус Крыма», если это не сделано из крымских продуктов, а тем, кто этим занимается, «по шапке давать», — предложил глава правительства. Кроме того, по словам премьера, на этикетках вин необходимо указывать, если вино производилось из виноматериала, а не винограда. «Вот нужно тогда писать: сделано из виноматериала ЮАР, например. Человек сознательно будет покупать и понимать, что покупает», — отметил Дмитрий Медведев.

«Опыт таких встреч показывает, что прямые поручения властей после подобных мероприятий дают толчок развитию отрасли. Проблемы в сфере виноградарства и виноделия региона комплексные, неодносложные. Я видел с каким энтузиазмом, интересом Дмитрий Анатольевич вник в эти проблемы и, самое главное теперь, чтобы соответствующие структуры занимались данными вопросами», — рассказал Павел Швец. Премьеру продемонстрировали оборудование, на котором производится вино, и, по словам руководителя винодельческого хозяйства, оно европейское. Вместе с тем, делоросс заметил, что поскольку оборудование несложное, российские инженеры могут его создавать. «Наши это точно могут сделать», — заметил Медведев.

Напомним, ранее винодел в ходе январского совещания Дмитрия Медведева с российскими предпринимателями представил премьер-министру концепцию развития виноградарства и виноделия города Севастополя. Основной целью программы является популяризация бренда «Севастополь» в винодельческой отрасли. Географическое название города, согласно концепции, должно выступать торговой маркой как для российских потребителей, так и для иностранцев.

«Вино Севастополя, особенно авторское — это знак качества региона. Необходимо защищать и продвигать географическое наименование «Севастополь», так как у нас действительно уникальные условия для выращивания винограда. Виноград, который мы вырастим, будет давать вина высочайшего качества, лучше, чем в любом другом регионе Крыма, потому что у нас замечательная известняковая почва, у нас нет чернозема, на котором получаются огромные грозди и очень жидкое вино. Севастополь — город федерального значения, и у нас есть все предпосылки создать свои правила внутри нашей зоны», — обозначил Павел Швец.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Терруар» — винодельческое хозяйство полного цикла, основанное в 2006 году с целью создания уникальных вин с максимально выраженными терруарными свойствами. На 10 га земли выращивается более 11 сортов винограда с использованием биодинамических методов, среди которых «пино-нуар», «каберне», «совиньон», «рислинг», «шардоне», «совиньон-блан», «гевюрцтраминер», «мускат-блан». Саженцы виноградной лозы поставлены из одного из лучших французских питомников в Бургундии и высажены в 2008, 2010 и 2013 годах.

В процессе производства ягоды собираются по достижении максимальной зрелости, сортируются вручную, сбраживаются низкотемпературным методом в дубовых или стальных емкостях. Также производство характеризуется использованием диких дрожжей и минимальным содержанием серы. Валовой сбор винограда в 2014 году составил 31 тонну.

Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры