RU / EN
Главная » Регионы » Северо-Западный ФО » Калининградская область » Новости » Георгий Дыханов принял участие в международном форуме West HoReCa Forum – 2018

Георгий Дыханов принял участие в международном форуме West HoReCa Forum – 2018 15 марта 2018

Председатель калининградской «Деловой России» Георгий Дыханов выступил спикером в секции «Менеджмент/Финансы», где рассказал предпринимателям о требованиях к ХАССП (HACCP) как инструменту повышения эффективности бизнеса.

В рамках форума владельцы ресторанов, отелей и все участники рынка в сфере гостеприимства делились опытом, обменивались контактами, заключали выгодные сделки и строили планы на грядущий летний сезон в целом и на чемпионат мира по футболу в частности.

Георгий Дыханов был приглашен спикером в секцию «Менеджмент/Финансы», слушатели которой являлись отельерами и рестораторами, поэтому информация о системе ХАССП и способах ее внедрения была для них особенно актуальной.

Делоросс обратил внимание на то, что «не нужно покупать сертификаты ХАССП только для того, чтобы показать надзорным органам, что все в порядке и по закону, поскольку это неправильный путь. Нужно на практике внедрять систему. Это дает, кроме соблюдения всех правил и регламентов, еще и эффективность бизнесу».

Смысл внедрения программы ХАССП заключается в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудноустранимым последствиям. В процессе создания ХАССП (HACCP) анализируются процессы по всей пищевой цепочке – от начального сырьевого сегмента до момента попадания к потребителю. Существует четыре источника возникновения рисков при недостаточном контроле: это сырье, персонал, оборудование и окружающая среда.

Система ХАССП в процессе разработки гармонизируется индивидуально к каждому предприятию. Основная ее задача – обеспечение контроля на всех этапах производственного процесса, снижение рисков для клиентов и для предприятия.

Стоит отметить, что вступление России в ВТО диктует необходимость применения международных правил внутри нашей страны. Обеспечить российским предприятиям выживание и благополучие в условиях жесткой конкуренции позволит только высокий уровень услуг и выпуск высококачественных продовольственных товаров. Данную проблему невозможно решить без разработки и внедрения в организациях, вовлеченных в продуктовую цепь, системы менеджмента, основанной на признанных на международном уровне концепциях и требованиях и позволяющей снизить риски для потребителей и повысить результативность и эффективность управления бизнесом, подчеркнул лидер калининградских делороссов.

Теги:
До конца года Россию накроет волна банкротств
Каждое третье малое предприятие не получило оплаты товаров и услуг, каждое второе не в состоянии рассчитаться с работниками
COVID бедность расплодит? Грозит ли миру тотальная нищета
Коронавырост малого бизнеса
В ряде регионов насчитали больше предприятий, чем было до карантина
Юрист объяснила, когда нужно вводить ответственность за «серые» зарплаты
42,9% предпринимателей не смогли воспользоваться господдержкой
Бизнес требует средств: госдума рассмотрит четвертый антикризисный пакет
Депутаты готовы поддержать предложенные правительством меры и внести свои поправки
В «Деловой России» прогнозируют снижение спроса на жилье в новостройках до 50%
Председатель комитета по строительству организации Владимир Кошелев при этом считает, что ждать снижения цен на квадратный метр «бессмысленно, так как компании и так работают с минимальной маржинальностью»
Партнёры