RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Ильдар Шайхутдинов выступил с лекцией на форуме «Открытые инновации – 2018»

Ильдар Шайхутдинов выступил с лекцией на форуме «Открытые инновации – 2018» 16 октября 2018

Член генерального совета «Деловой России», генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов на форуме «Открытые инновации – 2018» прочитал лекцию «Как получить прибыль и налоговые льготы от коммерциализации ноу-хау» в рамках коммуникационной площадки IPQuorum.Innovation.

В ходе дискуссии стало ясно, что многие инноваторы не разбираются в правовых формах охраны результатов интеллектуальной деятельности (РИД) и не понимают режим ноу-хау, его плюсы и минусы. По данным аналитики Института финансового развития бизнеса, не более 5% компаний фиксируют свои НИОКР документально, теряя при этом возможность получения налоговых преференций. Представители компании знакомы с понятием «коммерциализация», но не знают, как и какие инструменты использовать.

«Конечно, больше всего вопросов связано с минимизацией налогов, и это не мудрено - законодательство не раскрывает порядок получения льгот, и мы в рамках лекции акцентировали на этом внимание» - говорит Ильдар Шайхутдинов. Во время лекции также обсуждались вопросы, как провести инвентаризацию результатов интеллектуальной деятельности, как оценить и поставить на баланс для роста стоимости компании. «Времени лекции не хватило, поэтому было принято решение провести 2 ноября семинар-интенсив в Москве» - отметил делоросс.

Предстоящее мероприятие будет посвящено росту прибыли и минимизации затрат. «Многие не знают, что затраты организации на развитие могут уменьшать налог на прибыль с коэффициентом 1,5, законодатель предоставил льготы по НДС и НДФЛ. Тому, как привлекать кредиты по льготным ставкам, как увеличить прибыль и воспользоваться налоговыми льготами, как увеличить стоимость бизнеса за счёт нематериальных активов будет посвящен семинар-интенсив», - рассказывает Шайхутдинов.

Партнёры