Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Комитеты » Новости » Иностранные инвестиции через «Деловую Россию» ищут свое эффективное применение

Иностранные инвестиции через «Деловую Россию» ищут свое эффективное применение 23 ноября 2011

17 ноября в рамках заседания Комитета по финансово-кредитному обеспечению бизнеса, состоялись презентации иностранных инвесторов, которые используя площадку «Деловой России», намерены найти достойные проекты для вложения своих капиталов.

17 ноября в рамках заседания Комитета по финансово-кредитному обеспечению бизнеса, состоялись презентации иностранных инвесторов, которые используя площадку «Деловой России», намерены найти достойные проекты для вложения своих капиталов.

С концептом международного проекта «Бизнес через Спорт», выступили партнеры датской компании TBDA: Борис Фоменко (член сборной команды СССР по фехтованию 1974 -1984 , чемпион Европы 1980 , национальный тренер сборной Дании по фехтованию 1992 -2004) и Бьерн Вестергаард  (чемпион Мира 1981, в прошлом, член сборной команды Дании по парусном спорту, участник двух Олимпиад). Основная идея проекта – использование площадок значительных спортивных мероприятий для проведения бизнес встреч и налаживания контактов на международном уровне.  Компания TBDAболее 20 лет работает в странах Скандинавии  в области спортивного маркетинга. Сам же проект «Бизнес через Спорт» стартовал в 2008 году, в рамках Олимпийских игр в Китае, куда компания пригласила представителей скандинавского бизнеса, организовав ряд мероприятий и форумов с представителями бизнеса Китая и другими заинтересованными инвесторами. Первый опыт использования больших спортивных мероприятий для  взаимодействия скандинавского бизнеса с иностранными инвесторами повлек за собой большое количество заключенных контрактов. Что явилосьстимулом к развитию и глобализации концепта «Бизнес через Спорт». Сегодня компания обратилась в Деловую Россию, что бы используя ее возможности, наладить взаимодействие иностранных инвесторов и представителей малого и среднего бизнеса России.

Старший партнер китайской компании ChinainLaw, юрисконсульт строительной компании SCG консультант Китайского Фонда Альтернативного Финансирования инфраструктурных проектов Стив  Шу обозначил тему своего доклада, как «Вопрос миллиарда долларов: Что привлекло бы китайских инвесторов в Россию?».

Господин Шу обратил внимание на то, что «на сегодняшний день объем прямых иностранных инвестиций в экономику России составляет около 42 млрд. долларов. Правительство России рассчитывает в ближайшее время поднять этот уровень до 70 млрд. долларов. Как привлечь в российскую экономику недостающие 28млрд? Россия может решить эту задачу,частично используя опыт Китая». В своем докладе Стив Шу осветил суть экономических реформ, которые начались в Китае  с 1978 года и были направлены на активное привлечение иностранных инвестиций. «Политика реформ и открытости» - программа экономических реформ, предпринятых в КНР и нацеленных на создание социалистической рыночной экономики и открытость внешнему миру. Все началось с того, чтоКитай открыто заявил миру о том, что он нуждается в помощи и прямые иностранные инвестиции стали главным приоритетом для центрального и местного правительств. Роль самого правительства в экономике была сокращена,а руководителям предприятий дано больше управленческих полномочий.  Для иностранных инвесторов были созданы самые благоприятные условия - налоговые преференции, льготное кредитование, система государственных грантов, прямой диалог с официальными лицами страны. Заниженная стоимость земли, недвижимости и инфраструктуры позволила  инвесторам вкладывать больше денег в развитие бизнеса. Создание индустриальных парков, свободных от вмешательства коррупции и мафии, обеспечивало страну новыми зданиями, дорогами и инфраструктурой. Создание института международного арбитража с участием китайских и иностранных арбитров решило проблему несовершенства судебной системы Китая.И сегодня китайская экономика сама готова инвестировать свой капитал в зарубежные проекты, в том числе и на российском рынке. «Мы обратились в Деловую Россию, что бы нам помогли найти проекты для китайских инвесторов и использовать наши возможности для развития российской экономики» - заключил Стив Шу.

Теги:
Партнёры