RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Ирина Панарина обсудила на ПМЭФ-2019 конкуренцию на фармацевтическом рынке

Ирина Панарина обсудила на ПМЭФ-2019 конкуренцию на фармацевтическом рынке 06 июня 2019

6 июня, в первый день Петербургского международного экономического форума, член генерального совета, бизнес-посол «Деловой России» Ирина Панарина выступила на круглом столе «Глобальные игроки фармацевтического рынка и страны БРИКС: содержательный диалог о правилах честной и равной конкуренции».

В дискуссии также приняли участие замруководителя ФАС России Андрей Цариковский, директор службы по монополистическим соглашениям Антимонопольного бюро Государственного управления по надзору за рынком КНР Жао Чунли, гендиректор ООО «МСД Фармасьютикалс» Марван Акар, представитель комиссия по вопросам конкуренции Южно-Африканской Республики Тембинкоси Бонакеле, директор Мерк Биофарма Россия и СНГ Маттиас Вернике, гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев, советник по экономическим вопросам, руководитель экономического отдела Комиссии по вопросам конкуренции Республики Индия Пайал Малик, гендиректор BIOCAD Дмитрий Морозов, гендиректор «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» Игорь Радакович, президент  АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния и другие.

По оценкам Организации по развитию и торговли ООН (UNCTAD) для фармацевтических рынков характерна низкая эластичность спроса, вызванная часто отсутствием альтернатив жизненно необходимых лекарств и множеством регуляторных требований. Также одной из ключевых характеристик этих рынков является существенная рыночная власть у поставщиков «оригинальных препаратов» из-за наличия патентов.

Участники обсудили, как в странах БРИКС и других развивающихся юрисдикциях антимонопольные ведомства работают с антиконкуретными практиками «большой фармы», сдерживающими инновации и развитие отрасли и может ли конкурентная политика помочь инновациям, насколько существующий глобальный режим охраны интеллектуальной собственности соответствует задачам инновационного развития фармотрасли стран БРИКС и расширению доступа граждан к новейшим медицинским препаратам, а также как соотносится конкурентная политика с целями развития и задачами стимулирования инноваций.

Главная цель нацпроекта «Здравоохранение» - увеличение продолжительности жизни до 78 лет с 72 к 2024 и до 80+ к 2030. Ни одной стране мира не удавалось сделать столь значимый скачок в увеличении продолжительности жизни +6 лет за 6 лет. Очевидно, что для совершения такого прорыва потребуется и эффективнее предотвращать заболевания, и эффективнее их лечить, ориентируясь на самые современные терапевтические решения. И стоить это будет больше, чем то, что сегодня тратится на здравоохранение – Ирина Панарина согласна с мнением, что для достижения поставленных целей недостаточно затрат на здравоохранения в 3% от ВВП. Кстати, в странах с самой высокой продолжительностью жизни гос-ва тратят от 7%-15% ВВП на здравоохранение.

По словам Ирины Панариной, инновации - вопрос жизни и смерти: уже сегодня есть терапия способная сделать рак хронической болезнью. По данным исследования ведущего мирового эксперта в области фармакоэкономики Франка  Лихтенберга, продолжительность жизни в странах, где широко применяются инновационные препараты, с 2000 по 2009 годы выросла примерно на 1,7 года, а в РФ каждый дополнительный оригинальный инновационный препарат, выведенный на рынок, приводит к уменьшению числа умерших от рака на 500 человек в год. С учетом роста количества инновационных решений, можно говорить о тысячах спасенных жизней в год. «И я не знаю ни одной станы, которая с помощью политики противодействия защиты прав на интеллектуальную собственность, смогла добиться значимых результатов по продолжительности жизни своего населения», - подчеркнула Ирина Панарина.

Фармкомпании вкладывают значительные средства в разработку инновационных лекарственных препаратов: срок разработки от молекулы до лонча на рынок составляет 10-15 лет, средняя стоимость разработки – около 2 млрд долл., а количество препаратов, дошедших до пациентов, не превышает 10%. «В отсутствии защиты прав на ИС такие затраты окупить будет невозможно, а следовательно, и нет стимулов для инвестиций. А ведь это правило работает не только для иностранной фармы – если хотим иметь доморощенные инновации – должны быть готовы их защищать. К сожалению, на сегодняшний день негативная практика по выводу воспроизведенных препаратов на рынок с нарушением действующих патентов на референтный (оригинальный) препарат приобрела системный характер», - посетовала Ирина Панарина.

По словам делоросса, недобросовестные российские компании нарушают права на интеллектуальную собственность, и предлагают контрафактные воспроизведенные лекарственные препараты по цене незначительно ниже оригинальных и, зачастую, выше цен воспроизведенных лекарственных препаратов в других странах. Такие компании не инвестируют в научные исследования и разработки, но при этом незаконно используют чужие инновации, чем снижают инвестиционную привлекательность России и потенциал для российских научных исследований и разработок. Для инноваций это не просто угроза, а запрет на существование.

«Что имеем на сегодняшний день: за последние 5 лет около 400 новых более эффективных молекул вышли на мировой рынок и по различным данным только около 20% из этим препаратов есть в России…Это наталкивает на мысль…а где вышли эти препараты? На развитых рынках США, Европы, Японии и др где защита прав ИС в приоритете и ценовая политика справедлива и стимулирует инвестиции в разработки», - отметила Ирина Панарина. Она считает крайне важным принять комплекс мер, среди которых: создание единой информационной системы, содержащей и увязывающей сведения о патентах на лекарственные препараты, сроки их действия и информацию о зарегистрированных препарата; регистрационное удостоверение начинает действовать только после истечения патента; цены на воспроизведенные препараты не регистрировать до истечения патента на оригинальный лекарственный препарат.

Россия сегодня составляет менее 2% глобального фармацевтического рынка. Если мы сравним это с вложениями, которые делали международные фармацевтические компании в Россию за последние много лет, они несоразмерны удельному весу России. Почему «делали»? Потому что капитализация рынка была связана с его ростом, до 2015 года рынок очень сильно рос, а потом замедлился, в том числе, вследствие его зарегулированности. Поэтому я считаю, что баланс нужен во всем, но перекосы есть везде, поэтому (принимая во внимание опыт стран с продолжительностью жизни 80+, где прорывы в области здравоохранения достигнуты благодаря сбалансированным отношениям государства и бизнеса) эти инвестиции невозможны в условиях огромной угрозы защите прав на интеллектуальную собственность, и да, принудительное лицензирование имеет место быть, но критерии должны быть четко определены и понятны, и оно должно применяться не в столь широком объеме, в котором это сейчас обсуждается. Поэтому я думаю, что мы должны определиться – что на самом деле нам важно. Я не открою новых рецептов, обо всем было сказано, но мы уже прошли слишком много изменений, и сейчас складывается ситуация, когда мы не уверены готовы ли мы продолжать инвестировать».

К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры