RU / EN
Главная » Комитеты » Новости » Как и зачем привлекать бизнес-омбудсменов к участию в проверке «контролеров»?

Как и зачем привлекать бизнес-омбудсменов к участию в проверке «контролеров»? 03 октября 2019

Интервью Екатерины Авдеевой с аспирантом Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Анной Борисовой

Комитет развития правовых услуг и экспертизы законопроектов «Деловой России» приглашает регулярно ученых для того, чтобы позиция или рекомендации были обоснованы не только с точки зрения практики, но и науки. Примечательно, что с комитетом сотрудничают от аспирантов до докторов наук, профессоров.

Председатель комитета развития правовых услуг и экспертизы законопроектов «Деловой России» Екатерина Авдеева пообещалась с молодым ученым-практиком, аспирантом МГЮА им. Кутафина Анной Борисовой и узнала, как и зачем привлекать бизнес-омбудсменов к участию в проверке «контролеров».

Институт уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей был создан во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике». Потребность в таком институте обусловлена тем, что предприниматели нередко сталкиваются с нарушением их прав и законных интересов, оказанием давления на них в сфере административного или уголовного права, сталкиваются с коррупцией. Они не могут самостоятельно решить вопрос и защитить свои законные права, именно поэтому был создан институт бизнес-омбудсмена. С целью закрепления правового статуса уполномоченного и регламента был принят Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», вступивший в силу с 8 мая 2013 г. Уже многие предприниматели знают об этом институте, но не все осведомлены по каким конкретно вопросам целесообразно обращаться к бизнес-омбудсмену.

Анна, все знают о том, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассматривает жалобы, а какие еще компетенции Уполномоченного по защите прав предпринимателей Вы считаете очень важными для защиты бизнесменов?

Первый вопрос, который возникает у предпринимателей: «Какая миссия института уполномоченного по защите прав предпринимателей при осуществлении в отношении нас государственного контроля (надзора), муниципального контроля?».

Зачастую предприниматели не могут самостоятельно разрешить ситуации при взаимодействии с чиновниками. Поэтому основной задачей Уполномоченного является контроль над тем, чтобы со стороны различных федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления не происходило нарушение прав и интересов бизнеса. В случае выявления таких нарушений Уполномоченный обязан вникнуть в суть проблемы и принять все меры к пресечению подобных действий со стороны госорганов и восстановлению прав предпринимателя.

Не всем известно, что Бизнес-омбудсмен может не только разъяснить предпринимателю его права или передать жалобу в соответствующий орган власти для рассмотрения, но и обратиться в интересах предпринимателя в суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, признании незаконными решений и действий (бездействия) чиновников. Не запрещено и обжаловать вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов, принятые в отношении обратившегося к Уполномоченному предпринимателя.

Использование как федеральным, так и региональными бизнес-омбудсменами полномочий по участию в выездных проверках «контролеров» также служит дополнительной гарантией государственной защиты прав предпринимателей.

Несмотря на них, в законах есть ряд пробелов в части защиты прав бизнеса, который может быть использован не в пользу коммерсанта.

В частности, это касается положений пункта 5 статьи 21 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и подпункта 4 статьи 5 вышеупомянутого Федерального закона № 78-ФЗ.

То есть бизнес-омбудсмен может принимать участие в выездных проверках предпринимателей или направлять своих представителей?

Да, предприниматель имеет право привлекать бизнес-омбудсменов к участию в выездной проверке.  Как федерального, так и региональных. Данное право закреплено Федеральным законом № 294-ФЗ. Однако им не предусмотрено, куда должен обратиться предприниматель за реализацией такого права. Помимо этого отсутствует и регламентация процедуры действий контролирующего органа.

Уполномоченные же – принимают участие в проверке с письменного согласия заявителя, беспрепятственно могут посещать органы государственной власти, органы местного самоуправления при предъявлении служебного удостоверения.

Есть ли обязанность у проверяющего допустить бизнес-омбудсмена к проверке и должен ли он слушать указания Уполномоченного или его представителя?  

Рассмотрим реальный кейс. Предприниматель обратился с заявлением к региональному бизнес-омбудсмену и попросил принять участие в проверке. Но на момент обращения проверка уже была проведена, о чем он  получил соответствующее разъяснение. Позиция же органа государственного контроля в данной ситуации – предприниматель должен был обратиться именно в этот орган, а не к региональному бизнес-омбудсмену.

Обязанности «контролеров» прописаны в статье 18 Федерального закона № 294-ФЗ, и одной из них является соблюдение законодательства Российской Федерации, прав и законных интересов предпринимателей, проверка которых проводится. При этом в указанной статье нет ни слова о бизнес-защитниках, а считать ли их «уполномоченным представителем предпринимателя» - вопрос  дискуссионный.

Таким образом, у бизнеса и омбудсменов права есть, у проверяющих – обязанности, но существует ли ответственность за их нарушение... Прямых норм нет. Так же, как и нет положений о том, что от Уполномоченного могут поступать указания «контролеру» именно в ходе проведения выездной проверки.

Случаи административной ответственности прописаны в статье 19.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и не включают в себя вопросы допуска и участия Бизнес-омбудсмена в проверке.

Стоит также отметить, что в упомянутых законах предусмотрено участие именно бизнес-омбудсменов. Порядок оформления представительства – не указан.

В любом случае за нарушение законов должностное лицо контролирующего органа всегда может попасть под дисциплинарную ответственность. И с этим может помочь Бизнес-омбудсмен. Он вправе направить обращение о привлечении лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Чем же должны руководствоваться проверяющие в рассматриваемой ситуации и что делать предпринимателю, если он хочет привлечь к проверке бизнес-омбудсменов?

Несмотря на то, что чиновники такие же люди и у них есть своя работа, задания, проблемы, семьи, дом, но у них есть и административные регламенты исполнения государственного контроля в отношении предпринимателей. И именно этим документом они руководствуются. И именно с этим документом необходимо ознакомиться бизнесмену при проведении в отношении него проверки.

Изучая некоторое количество таких регламентов, становится очевидным, что все права бизнеса и омбудсменов прописаны в них, но процедура подачи заявления и конкретизация действий предпринимателя, «контролера» и омбудсменов – отсутствует.

Чтобы понять, как действовать предпринимателю и эффективно использовать дополнительный механизм защиты прав и не дать чиновнику использовать свое «властное положение», была проанализирована и обобщена правоприменительная практика региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Практика исходит из следующего: либо предприниматель обращается в соответствующий орган государственного контроля (надзора), муниципального контроля о привлечении к проверке уполномоченного, либо направляет на имя уполномоченного письменное заявление об участии в проверке. Однако хотелось бы рекомендовать предпринимателям обращаться одновременно в обе инстанции, чтобы у «контролёров» не было возможности переложить ситуацию по своему усмотрению не в защиту бизнеса.        

Анна, а может ли Уполномоченный по защите прав предпринимателей принимать участие в качестве защитника в процессе по административному правонарушению или, например, в арбитражном процессе?

Да, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении в области предпринимательской деятельности, он может быть допущен к участию в деле в качестве защитника. Право указано в статье 25.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Но законодатель «обделил» таким правом региональных бизнес-омбудсменов...

Что касается арбитражного процесса, то Федеральным законом № 78-ФЗ предусмотрены права Уполномоченного обратиться в суд с иском о защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также обжаловать вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов, принятые в отношении заявителя.

Федеральный и региональные бизнес-омбудсмены при обращении в арбитражный суд пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности истца. Их особый статус закреплен в статье 53.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В ней указано также право Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей вступать в дело на стороне истца или ответчика в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Практика такова, что это одно из востребованных и часто используемых процессуальных прав Бизнес-омбудсмена. Бывает, что суды привлекают в качестве третьих лиц и региональных бизнес-защитников, что прямо не предусмотрено указанным Кодексом, но и не запрещено.

Например, региональные уполномоченные не редко привлекаются к участию в делах. Позиция суда логична и в пользу бизнеса. Региональный бизнес-омбудсмен обязан рассмотреть жалобу предпринимателя и принять меры на восстановление его нарушенных прав. Поэтому если есть жалоба с делом – допускается вступление уполномоченного в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора.

Но вопросы и проблемы участия уполномоченных по защите прав предпринимателей в арбитражных процессах и правовая природа их правового положения не раз рассматривались как в обобщениях судов, так и в научных публикациях. Поэтому это отдельная тема для беседы.

Спасибо большое, Анна, полагаю, что информация окажется очень полезной и интересной. Хотелось бы в завершении напомнить о том, что в соответствии с приведенным Федеральным законом № 78-ФЗ бизнес-омбудсмен может не только принимать и рассматривать жалобы, которых больше в части уголовно-правовых вопросов, реализовывать иные полномочия в рамках уголовного процесса, но и обращаться в арбитражные суды, пользуясь процессуальными полномочиями истца, а также вступить в дело на стороне истца или ответчика в качестве третьего лица, обжаловать вступившие в законную силу судебные акты, участвовать в качестве защитника в производстве по делу об административном правонарушении,  но и участвовать в проверке.

 

Партнёры