Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности

О комитете
Состав
Документы
Цель

  • Формирование профессионального отраслевого сообщества как активного участника развития пищевой и перерабатывающей отрасли

  • Содействие в формировании и реализации аграрной и промышленной политики, направленной на создание благоприятных условий для развития пищевого и перерабатывающего комплекса на территории России

Направления работы

  • Объединение предпринимателей с целью выработки и реализации системных мер по повышению конкурентоспособности продукции переработки агропромышленного комплекса (АПК) на внутреннем и внешнем рынках, а также способствование переходу к технологиям глубокой переработки пищевой продукции.

  • Участие в разработке и реализации программ развития перерабатывающего комплекса АПК, подготовка законодательных и иных нормативных правовых актов, направленных на защиту отечественных производителей и повышения значимости пищевой и перерабатывающей промышленности среди других отраслей российской промышленности.

  • Взаимодействие с органами власти, общественными организациями, отраслевыми союзами и предприятиями, а также научным сообществом для выработки предложений по изменениям в законодательство Российской Федерации, направленным на совершенствование мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и обеспечение устойчивого и стабильного функционирования пищевой и перерабатывающей отраслей в условиях реформирования экономики России.

  • Выявление сдерживающих факторов развития отрасли, разработка мер по стимулированию потребления пищевой продукции отечественного производства и увеличению экспорта.

  • Содействие в создании благоприятной законодательной, таможенно-тарифной и налоговой среды для развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

  • Организация сотрудничества между наукой, бизнесом и государством для внедрения современных научных разработок в агропромышленный комплекс (АПК), создания глобально-конкурентных продуктов на основе уникальных отечественных разработок и достижения технологического суверенитета в критических технологиях.

  • Взаимодействие с органами власти, бизнес-сообществом и профильными вузами с целью совершенствования учебных программ, привлечения студентов к реализации проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, а также создания условий для подготовки высококвалифицированных специалистов и их последующего непрерывного профессионального развития.

Наши партнёры