RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Компания «Деловой России» стала национальным чемпионом на РИФ-2019

Компания «Деловой России» стала национальным чемпионом на РИФ-2019 14 февраля 2019

На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялась церемония награждения новых участников приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы». В числе 22 лауреатов - инновационная алтайская компания «СиСорт». Диплом основателю предприятия Максиму Савинкову вручил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.
«Лауреаты всем доказали свою победу ростом своих объемов, качественными продуктами, сотрудничеством, в том числе и с крупнейшими корпорациями. Поздравляем коллег с их достижениями, а Минэкономразвития России в меру своих возможностей будет стараться им помогать, чтобы движение нацчемпионов не останавливалось и продолжалось дальше», - отметил Максим Орешкин.

В письме Минэкономразвития РФ, адресованном Максиму Савинкову, отмечается, что  «подобный результат является заслуженным признанием высокого профессионализма и свидетельствует о значительном вкладе компании в развитие высокотехнологичной сферы российской экономики».

Сейчас в проект «Национальные чемпионы» входят 84 компании. По данным Минэкономразвития РФ, им предоставят методологическую и консультационную поддержку при подготовке собственных стратегий и программ ускоренного роста, организуют участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, предусматривающих господдержку и адресная консультационная поддержка по использованию мер государственной поддержки.

Также компаниям из списка «Национальных чемпионов» будет оказана персональная поддержка в Российском экспертном центре, Фонде развития промышленности, Российской венчурной компании, Сколково, Корпорации «МСП», ассоциации инновационных регионов России. Помимо этого, Минэкономразвития России посодействует им в организации встреч с представителями крупных корпораций с госучастием для презентации своих проектов и дальнейшего внедрения, также в  совершенствовании нормативного правового регулирования и снижение административных барьеров для участников проекта «Национальные чемпионы».

Справка

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. «СиСорт» имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в три десятка стран. Треть всего произведенного компанией оборудования идет на экспорт.

Теги: РИФ, Сочи-2019
В «Деловой России» попросили отложить введение обязательной оценки квалификации строителей
В письме к председателю комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгению Москвичеву отмечается, что это увеличит расходы организаций, что в текущих условиях усложнит положение предприятий
Стоит пересмотреть сроки и инструменты, а не показатели нацпроекта МСП – «Деловая Россия»
Российские рестораны вышли из карантина в неполном составе
Падение доходов потребителей помешает реанимации общепита
Малому бизнесу обещано удвоение
Обязательную квоту малого и среднего бизнеса в закупках государства предложено увеличить с 15% до 30%
Представители бизнеса РФ назвали эффективным мораторий на налоговые проверки до 30 июня
Соискатели готовы уступить в зарплатах
Как могут измениться требования со стороны работодателей
Эксперт оценил процесс электронного голосования по поправкам к Конституции
Партнёры