RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Максим Гущин на ИННОПРОМ подписал трёхстороннее соглашение о внедрении интернета вещей

Максим Гущин на ИННОПРОМ подписал трёхстороннее соглашение о внедрении интернета вещей 09 июля 2018

В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 член генсовета «Деловой России», председатель совета директоров компании СТАН Максим Гущин подписал с НПП «ИТЭЛМА» и «Лабораторией Касперского» соглашение о сотрудничестве в области внедрения технологий промышленного интернета вещей на металлообрабатывающих предприятиях. 

Концепция развития промышленности России, представленная на ИННОПРОМ в прошлом году, предусматривает внедрение цифровых технологий на всех этапах и уровнях производственного процесса. Это позволяет унифицировать подходы к конструкторской и технологической подготовке на предприятиях и способствует дальнейшему развитию индустриальных отраслей. В рамках сотрудничества СТАН (президент компании – сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев), НПП «ИТЭЛМА» и «Лаборатория Касперского» будут работать над созданием, испытанием и внедрением киберзащищённых аппаратно‑программных средств промышленного интернета вещей для металлообрабатывающих комплексов. Также планируется запуск совместной тестовой площадки, предназначенной для отработки и демонстрации архитектурно-технических решений.

Внедрение технологий промышленного интернета вещей (IIoT) в производственные процессы – один из важнейших этапов цифровизации промышленности. Оснащение станков различными датчиками позволяет называть оборудование «умным». Такие станки автоматически собирают, обрабатывают и передают в единый центр все необходимые данные: когда станок был запущен в работу, время работы станка, сколько и каких деталей было произведено за конкретный отрезок времени, сколько длилась наладка на деталь, какие режимы работы применялись. Анализируются данные о состоянии рабочих органов станка, их работоспособности, выработанном ресурсе, что позволяет получить коэффициент эффективности работы конкретной единицы оборудования, а в масштабах предприятия – всех станков. На практике это даёт возможность предотвращать простой дорогостоящего оборудования и осуществлять планово-предупредительный ремонта, а в итоге – увеличивать производительность труда на предприятии.

«В цехах машиностроительных предприятий работают десятки и сотни станков, – отметил Максим Гущин. – В ручном режиме невозможно оценить эффективность работы оборудования, но мы видим, что высокопроизводительные станки далеко не всегда загружены даже на 60%, а ведь время простоя напрямую влияет на эффективность работы всего предприятия».

По словам делоросса, встроенные датчики дадут объективную обратную связь, которая в конечном счёте позволит выстроить оптимальный план работы станков. Гущин уверен, что совместными усилиями три стороны соглашения разработают качественный отечественный продукт, который будет востребован российскими промышленными предприятиями.

Партнёры