RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Анонсы » Международный форум и выставка по вторсырью «Moscow International Recycling Expo-2019»

Международный форум и выставка по вторсырью «Moscow International Recycling Expo-2019»

19 марта состоится  Международный форум и выставка  по вторсырью «Moscow International Recycling Expo-2019». Мероприятие пройдет при поддержке комитета «Деловой России» по природопользованию и экологии, юридической компании «Дельфи», НП НСРО «Руслом.ком».

Участники форума проведут экспертную дискуссионную сессию «Проблемы разрешительной деятельности на рынке лома: риски, которых мы не ждали».

Правила лицензирования и осуществления деятельности по обращению с ломом черных, цветных металлов не менялись уже большое количество времени, но только сейчас они становятся угрозой для бизнеса. Все чаще правоохранительные органы обращают свой взор в сторону глоссария положения о лицензировании, чтобы использовать его против игроков отрасли.

Форум проводится, чтобы помочь исполнить поручение президента Российской Федерации Владимира Путина от 23 февраля 2019 года № Пр-277. Пункт 1б этого документа предполагает подготовку предложения о совершенствовании правил обращения с ломом и отходами чёрных и цветных металлов, механизмов вовлечения указанных лома и отходов в повторный хозяйственный оборот, а также о введении процедуры их отчуждения путём продажи на публичных торгах, в том числе с использованием цифровых платформ

Отсутствие концепции законодательной политики, порождающее за собой наличие огромного количества нормативных правовых актов, которые входят в противоречие друг с другом, является давно обсуждаемой профессиональным сообществом темой.

По итогам экспертной дискуссионной сессии будет подготовлена резолюция, в которой будут обозначены имеющиеся проблемы и предложены пути их решения. 

Более подробную информацию можно получить по телефону  +7 (812) 308-10-00, +7 (495) 980-06-08, +7 (964) 799-51-18, https://mir-expo.com/

Теги:
Самарский застройщик Владимир Кошелев призвал своих коллег объединиться и обсуждать вопросы во время изменений на рынке строительства
В России произойдет реформа, которая коснется предпринимателей, занимающихся недвижимостью
"Гранель" построится на Новой Риге
Инвестиции в проект - 15 млрд рублей
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы
За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд. Цифра немалая и вызывает вопрос: в таком случае сколько денег все еще недосягаемы для российской экономики?
Особенности национальной юрисдикции
Юристы обсудили способы повышения ее привлекательности
Госдума приняла во втором чтении проект о третьем этапе амнистии капиталов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о третьем этапе амнистии капиталов для тех, кто возвращает свои деньги в Россию и перерегистрирует бизнес в специальных административных районах РФ (САР)
Как правительство планирует поднимать экономику России
Правительство, состав которого утвержден в мае 2018 года, работает уже год
Запасной вариант на случай провала нацпроектов
Бизнес-омбудсмен Борис Титов обнаружил, что в стране никто не отвечает за рост экономики
Партнёры