RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Михаил Розенфельд: «Создание ЕАЭС снизит издержки бизнеса»

Михаил Розенфельд: «Создание ЕАЭС снизит издержки бизнеса» 30 мая 2014

Создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) снизит логистические издержки бизнеса в России, Казахстане и Белоруссии и в конечном итоге улучшит качество жизни в этих странах, заявил член генерального совета «Деловой России», генеральный директор ООО «Новотранс Юг» Михаил Розенфельд, комментируя вчерашнее подписание договора о создании ЕАЭС. 

«Подписанный главами государств России, Казахстана и Белоруссии договор о создании ЕАЭС завершает формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ, - отметил он. - В рамках ЕАЭС страны гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществление согласованной политики в ключевых отраслях — энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте».
 
По словам Михаила Розенфельда, интеграция трех стран в рамках Таможенного союза уже положительно сказалась на деятельности транспортников и таможенных представителей. В подтверждение своих слов он привел статистику: товарооборот стран ТС за последние три года вырос с 23 млрд до 66 млрд долл., а суммарный ВВП достиг 2,7 трлн долл. Ожидается, что в ближайшее время в ЕАЭС войдут Армения и Киргизия, добавил член генсовета «Деловой России».
 
При подписании договора президент России Владимир Путин подчеркнул, что географическое положение позволяет членам ЕАЭС создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения. «Значит, мы как представители бизнеса сможем снизить издержки при построении логистических схем по доставке грузов для наших клиентов, - продолжил делоросс. - Отсутствие таможенных границ так же положительно отразится на экономике наших стран. Реализация всех поставленных в договоре задач должна улучшить качество жизни в России, Казахстане и Белоруссии». 
 
Важна не просто интеграция ради декларации объединения наших стран, впереди серьезная и ответственная работа, обратил внимание Михаил Розенфельд. «С 1 января 2015 года, когда договор вступит в силу, нам нужно будет извлечь уроки, полученные в рамках деятельности Таможенного союза. У нас появляется новая экономическая организация, которая будет действовать на основе принципов ВТО и учитывать опыт Евросоюза», - заключил он.
 
Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры