RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Михаил Сутягинский на РИФ-2019 рассказал о будущем химической отрасли

Михаил Сутягинский на РИФ-2019 рассказал о будущем химической отрасли 15 февраля 2019

15 февраля, в последний день Российского инвестиционного форума в Сочи член генсовета «Деловой России», председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский поделился своим представлением о будущем отечественной химической отрасли. Об этом он рассказал в рамках сессии «Химия в жизнь», модератором которой выступил журналист и телеведущий Антон Войцеховский.

Участниками тематической сессии стали член совета директоров группы «Полипластик» Лев Гориловский, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, управляющий директор «СИБУР» Алексей Козлов, глава Роскачества Максим Протасов, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и ректор Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева Александр Мажуга.

Михаил Сутягинский отметил, что в рамках РИФ-2019 представители органов власти впервые заговорили о тех необходимых мерах поддержки химической отрасли, которые по-настоящему нужны. «На сегодняшний день такое явление как химофобия, которая была накручена псевдоэкологами, набирает обороты. Мы должны перестроиться и поменять принципы информирования и освещения работы в химической отрасли для того, чтобы нивелировать навязчивые страхи относительно ведения бизнеса в этой отрасли на уровне МСП», - подчеркнул делоросс.

Однако Михаил Сутягинский признал, что наследие советской химической сферы во многом является фундаментом для сегодняшней отрасли. Отсюда вытекает главная задача государства и бизнеса – модернизация производства и перевооружение предприятий. На примере перевооружения компании «Титан» в Омской области делоросс поделился данными о сокращении выбросов своих предприятий. Из допустимых 7 тонн выбросов производство Сутягинского задействуетлишь половину - 3,5 тонны.

При этом делоросс подчеркнул, что будущее нефтеперерабатывающей отрасли остается за высокооктановыми продуктами топливного направления. Такие продукты не только намного экологичнее и безопаснее для окружающей среды, но и имеют более высокую энергетическую ценность. Примечательно, что в России на частной основе, подобные технологии производства топлива разработаны с 1995 года.

«Такое топливо может покрыть не только внутренний топливный рынок, но и стать выгодным экспортным продуктом, который может значительно улучшить экологическую обстановку в стране и мире», - заключил Михаил Сутягинский.

Партнёры