RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Миссия доброй воли

Миссия доброй воли 28 мая 2007

Пока мужчины – члены Деловой России занимались бизнесом и проблемами глобальной экономики, их жены, бросив детей и важные столичные дела, отправились в Тверь.

В этот   день даже погода изменила своему осеннему настроению и всю дорогу   светило скупое зимнее солнце. Первая остановка   - на одной из самых старых улиц города, где разместился фонд «Доброе начало». Создатель и президент   фонда, супруга губернатора Тверской области Алла Зеленина была по-домашнему   гостеприимна. На встречу были также приглашены жены предпринимателей - членов Тверского регионального отделения организации – Светлана Борцова, Ирина Косарева и Елена Лукьянова. С дороги сразу сели за стол, где хозяйки угощали своих гостей вкусными тверскими пирогами.   Исполнительный директор Светлана Коновалова рассказала о работе фонда, который содержится на   семейные деньги Зелениных, а благотворительные акции осуществляются на пожертвования.   «Наша задача не просто потратить семейные деньги, а объединить людей, создать систему оказания помощи, - пояснила Алла. – Поэтому мы организовали общественную приемную, которая принимает запросы о помощи и проверяет их. Чаще всего   к нам обращаются люди, для   которых помощь фонда – надежда на спасение. Но бывают случаи обмана, напишут плачевное письмо,   придем, проверим, а в доме полное благополучие. Так обидно становится, но держим себя в руках и продолжаем верить, что это всего лишь исключения».

В настоящее время главный проект фонда – оказание помощи школе для слепых и слабовидящих. В этой школе, которая только что переехала из обычной квартиры   в здание бывшего детского сада, сотрудников фонда и их гостей встретила директор школы Виктория Зазулькина.   Привычно усадив всех за парты,   Виктория подробно рассказала   о своей борьбе за существование, об основных проблемах и первых достижениях.  

Москвичи передали школе два специальных плеера, музыкальные диски и благотворительный взнос. Уезжали с тяжелым сердцем – было понятно, что только на спонсорские деньги школу не поднять. Следующая остановка – знаменитая Тверская картинная галерея. Директор музея провела блистательную экскурсию, заставив на некоторое время забыть о земных горестях и   погрузиться в мир искусства. По дороге в Москву в основном молчали.   Таких школ, как эта, нищих, забытых богом, в которых работают исключительно сподвижники, к сожалению, не так уж мало. Всем помочь невозможно. Но всегда очень трудно примириться с мыслью, что совсем   рядом с тобой есть ни в чем не повинный человек, у которого страшно несправедливо сложилась судьба…

Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры