RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » На форуме «Деловой России» обсудили человеческий капитал

На форуме «Деловой России» обсудили человеческий капитал 26 мая 2015

26 мая в рамках 10-го юбилейного бизнес-форума «Деловой России» «Движение на опережение» прошла секция «Территория профессионалов». Модератором дискуссии на тему командной работы и кадрового потенциала в бизнесе выступил сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев.

«Успех любого бизнеса зависит не только от лидера, но и от того, какая команда стоит за ним. Без крепкой команды взаимодополняющих профессионалов предприниматель рискует остаться «героем-одиночкой». Проблема сегодняшних компаний – в острой нехватке специалистов с компетенциями, соответствующими новым технологическим вызовам и задачам. Предприниматели решают эту проблему разными способами: через обучение специалистов на рабочем месте, стажировки для студентов и выпускников профильных вузов или привлечение кадров из-за рубежа. Дискуссия в рамках нашей секции «Территория профессионалов» секции посвящена систематизации наработанного опыта и формированию кадрового заказа бизнеса», - отметил Сергей Недорослев в своем приветственном слове.

Участники секции обсудили кадровый потенциал российской промышленности и пути его формирования, достижения российской команды в мировом чемпионате рабочих профессий, новые ориентиры в формировании профессий будущего, участие бизнеса в образовательных программах государственного и частного сектора, поделимся лучшими практиками в формировании кадров для новых производств российской экономики.

Генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов рассказал о том, что такое конкурс рабочих профессий Worldskills. «Если компании будут поворачиваться лицом к конкурсу, это позволит улучшить общую систему подготовки кадров», - отметил он.

Председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия» Давид Якобашвили обратил внимание на то, что в то время, когда Россия председательствовала в «большой двадцатке», он возглавлял целевую группу по созданию рабочих мест и инвестициям в человеческий капитал. «В процессе подготовки рекомендации была проделана обширная работа со стороны крупных работодателей из 31 страны мира, а также Международной организации труда», - отметил бизнесмен. По его словам, 18% от всех рекомендаций лидерам «двадцатки» пришло со стороны комитета по занятости. Основными из них стали: благоприятные условия ведения бизнеса, обеспечение занятости молодых специалистов, преодоление демографических проблем. Рабочая группа также сосредоточена на том, чтобы увеличить гибкость и мобильность на рынке труда, убрать барьеры, мешающие предпринимателям начинать новый бизнес.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что драйвером развития инновационного бизнеса может выступить закон о федеральной контрактной системе, который увеличивает долю малого и среднего предпринимательства в госзакупках. По его словам, решающее значение имеет компетентность кадров, которая позволит обеспечить высокий уровень технологических процессов, а для этого необходимы сквозная селекция и подготовка кадров. «Будущее - в тесной связи бизнеса и министерства образования (в лице ведущих вузов и научных школ), которая будет обеспечивать трансфер технологий из фундаментальной науки в реальный сектор экономики», - заключил депутат.

Председатель совета директоров ООО «Объединенная вагонная компания» Николай Добринов обратил внимание на миф, что российские инженеры обладают высоким уровнем теоретической подготовки. По его мнению, он создается выпускниками 6-7 вызов, в то время как остальные представляют собой серую массу. Причина такого положения - дорогая и неэффективная система высшего образования, которая имеет мало общего с потребностями бизнеса. Если говорить о том, что делать для завершения реформы технического образования, надо жестко ограничить право называться техническим университетом, оставить около пятнадцати, сконцентрировать там финансирования и обеспечить уровень специалистов, добавил Николай Добринов. В этих ВУЗах было бы рационально обеспечить большую свободу с точку зрения образовательных программ, отвечающую широким потребностям российской экономики. Для остальных учебных заведений требования следует упростить, ведь слесарю или токарю не нужно учиться 6 лет. «Нужно активно вовлечь предприятия в формирование учебных программ, в чем может помочь «Деловая Россия», - подытожил он.

Замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов начал свою речь с социальной проблемы - не все учебники, написанные на Западе, подходят для России с точки зрения ментальности: мобильность у нас слаба, даже в кризис попытки Минпромторга трудоустроить рабочих с одних заводов в соседние регионы, удаются плохо. Исходя из этого базового принципа и нужно строить кадровую политику и подготовку, подчеркнул замминистра. Во-вторых, поменялась структура и ментальность вузов, а промышленности необходимо готовить кадры на производстве, добавил Андрей Дутов. «Сегодня мы находимся в переходном периоде, так как есть указ президента о переходе на современную систему управления производственным циклом. Этот указ дал импульс к изменению системы ГОСТов, и мы имеем смену поколений в рабочих специальностях и инженерных специальностях», - обратил внимание замминистра. По его словам, люди сталкиваются с проблемами при переходе из одной системы в другую. Конфликт поколений налицо и он будет нарастать. Адекватное обучение способно эту проблему решить.

В то же время, замминистра образования Александр Климов отметил, что ситуация в системе образования изменилась к лучшему по сравнению с 1990-ми годами. «Именно люди обеспечивают преимущество тем или иным компаниям. Соответственно в центр образовательных программ надо ставить человека», - полагает замминистра. Он считает важным понимать две вещи: есть профподготовка, а есть собственно образование. То как человек мыслит, накапливает компетенции, коммуницирует - все это определяет уровень образования человека. Отсюда вытекают две задачи для образования: откуда человек возьмет опыт, и что должно быть сформировано на базе университетов. Существующие университетские технологии развития soft skills несовершенны. Для получения опыта нужны базовые кафедры, где студент проводит большую часть времени на реальных рабочих местах в конструкторских бюро и на производственных площадках, аккумулируя опыт, который будет осмысляться в вузе.

Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков рассказал о том, что в настоящее время профессионалы утрачивают опыт аккумулированный в школе к 20-25 годам. «Как только мы осмеливаемся поставить в какую-то точку зависимую оценку, мы ужасаемся тому, что мы в этом зеркале видим. Как только мы поставили оценку качества рабочих и инженерных процессов, мы ужаснулись. Но только если мы сильно и по-настоящему не испугались, у нас что-то получится. Пока мы не ужаснулись, и понимания масштабности предстоящих шагов у нас все еще нет», - подчеркнул спикер. Мы говорим о каких-то отдельных кусочках, но универсального рецепта не существует, так как промышленность вся разная, добавил он. Есть долго и медленно умирающие советские гиганты с огромной соцнагрузкой, сотнями тысяч сотрудников, низкой производительностью труда. Есть более современная промышленность, которая отвечает потребностям сегодняшнего дня, и они заинтересованы в других системах и отношениях. И есть отрасли следующего технологического уклада, которым совершенно не подходят те же рецепты, которые использую крупные госкомпании и даже средний бизнес. «Соответственно, когда формулируется запрос на изменения, необходимо уточнять для какой из частей промышленности вы хотите это сделать» - заключил эксперт.

ФОТОГРАФИИ С ФОРУМА

 

К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры