RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Налоговая система: правильные шаги

Налоговая система: правильные шаги 24 декабря 2009

Борис Титов назвал принятие Государственной Думой пакета поправок к налоговому законодательству «правильным шагом», который декриминализирует сферу бизнеса и способствует формированию благоприятных условий для развития предпринимательства в России.

23 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, сокращающий возможности привлечения россиян к уголовной ответственности за налоговые преступления. В рамках этого закона будут внесены изменения в Налоговый, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и в закон «О милиции».

Главное из них заключается в том, что лицо, впервые совершившее налоговое преступление, теперь будет освобождаться от ответственности, если выплатит все причитающееся до окончания срока следствия. Кроме того, в шесть раз увеличен размер уклонения от налогов для граждан − со 100 до 600 тыс. рублей. Для организаций же предел, с которого уклонение от уплаты налогов трактуется как уголовное преступление, повышается вчетверо – с 0,5 до 2 млн рублей. Увеличены также и границы «особо крупных размеров» в части ухода от налогов – до 3 млн рублей для граждан и до 10 млн – для организаций.

Председатель «Деловой России» Борис Титов назвал принятие Государственной Думой этого пакета поправок «правильным шагом», который декриминализирует сферу бизнеса и способствует формированию благоприятных условий для развития предпринимательства в России. «Следующий шаг в прекращении «кошмаривания бизнеса» - это реальная налоговая амнистия, которая позволит бизнесменам без боязни смотреть в будущее», - уверен Титов.

Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры