Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Нонна Каграманян выступила на сессии по рынку ЕврАзЭС в рамках «Сочи-2016»

Нонна Каграманян выступила на сессии по рынку ЕврАзЭС в рамках «Сочи-2016» 01 октября 2016

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» вице-президент «Деловой России» Нонна Каграманян приняла участие в дискуссии панельной сессии «Регионы и общий рынок ЕврАзЭС: производственные цепочки»».

Спикерами сессии были  первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачёв, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау.

Общий рынок пяти государств ЕврАзЭС обеспечивает базовое преимущество — единую экономическую территорию для построения производственных цепочек между регионами разных государств — участников Союза. Залогом успеха должен и может стать конкурентоспособный товар — Made in EurAsEC.

Участники сессии обсудили такие вопросы, как потенциал развития цепочек создания стоимости на пространстве ЕврАзЭС, инструменты поддержки, работающие в ЕврАзЭС и их эффективность, какие товары и предприятия уже сейчас отвечают глобальным требованиям конкурентоспособности и могут стать «локомотивами» союза на внешних рынках.

В своём комментарии Нонна Каграманян отметила, что необходима консолидация усилий бизнес-ассоциаций для активизации торгово-экономических связей на пространстве ЕврАзЭС.

«Актуальное значение приобретает идея сопряжения экономического сотрудничества между ЕАЭС и Экономическим поясом Шёлкового пути. В 2015 году Китайская федерация индустриальных экономик (партнёры «Деловой России») инициировала создание Торгово-промышленного союза Экономического пояса Шёлкового пути BRICA. BRICA – международный проект, призванный обеспечить активное участие деловых кругов в формировании нового «Экономического пояса Шёлкового пути» на пространстве Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. В состав BRICA вошло более 60 общественно-деловых ассоциаций и объединений из Европы, Азии и Африки, в том числе «Деловая Россия». Считаю, что такая работа по экономической интеграции не может быть эффективной без участия бизнес-ассоциаций. Необходимо использовать все возможные механизмы, в том числе бизнес-дипломатию», – отметила в своём выступлении Нонна Каграманян.

Партнёры