RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Новосибирск: «Стратегия 2020»

Новосибирск: «Стратегия 2020» 01 сентября 2010

Представители «Деловой России» приняли участие региональном форуме «Стратегия 2020», состоявшемся в Новосибирске 27 августа. В рамках форума ведущие эксперты в сфере экономики, общественных наук и культуры и представители органов власти обсудили вопросы р

Представители «Деловой России» приняли участие региональном форуме «Стратегия 2020», состоявшемся в Новосибирске 27 августа. В рамках форума ведущие эксперты в сфере экономики, общественных наук и культуры и представители органов власти обсудили вопросы развития страны и Новосибирской области.

Форум является открытой дискуссионной площадкой, на которой ведущие эксперты страны определяют пути движения к будущему страны, а также вырабатывают возможные сценарии развития России до 2020 года.

Работа форума проходила по четырем секциям, тематика каждой из которых была определена в соответствии с основными направлениями развития Новосибирской области: «Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти», «Экономика инноваций: основа повышения качества жизни», «Новая элита: роль и место малого и среднего бизнеса», «Современная культура: роль в развитии региона». В работе каждой секции приняли участие федеральные эксперты и представители региона, среди которых представители этилы, политических партий, лидеры общественного мнения, эксперты в различных областях, руководители предприятий, студенты.

Федеральными экспертами форума стали: президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, первый председатель общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ, вице-президент ООО «Деловая Россия» Александр Галушка, Заслуженный артист Российской Федерации, скрипач Дмитрий Коган и другие.

Представители Новосибирского областного отделения «Деловой России» Елена Дугельная и Олег Киселёв приняли участие в работе секций «Новая элита: роль и место малого и среднего бизнеса» и «Экономика инноваций: основа повышения качества жизни». В роли эксперта последней выступил вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка.

Открывая работу секции, А. Галушка заявил, что инновации должны быть выгодны для бизнеса. Он также отметил, что сейчас бизнесу не выгодно вкладывать свои средства в инновации. «Необходимо кардинальное улучшение производства, материального обеспечения. Модернизация невозможна без создания благоприятного инвестиционного климата», - сказал Александр Галушка.

«Это новая стадия общественного договора: модернизация от бизнеса в ответ на условия от власти, - продолжил он. - Однако нам нужны инновации не ради инноваций, а ради развития. Если мы не будем развивать и повышать эффективность российского научно-образовательного потенциала, то перестанем быть конкурентоспособными перед другими странами».

Также Александр Галушка представил участникам секции модельную программу улучшения инвестиционного климата в регионах России, разработанную «Деловой Россией». Он сообщил, что 25 августа состоялось обсуждение программы на заседании Экспертного совета по региональной инвестиционной политике Минрегионразвития РФ. По итогам заседания программа была официально одобрена министерством.

Участники секции обсудили представленную программу, высказав свои замечания и предложения по реализации программы в региональных условиях. В ходе дискуссии участники обсуждения также пришли к выводу о необходимости пересмотреть культуру общения с инвестором, изучить проблемы инвестора.

«Для региональных администраций модельная программа представляет собой своеобразное меню из 56 конкретных мер. Их комплексная реализация способна практически улучшить инвестиционный климат в регионе России и создать условия для притока инвестиций и создания новых рабочих мест», - отметил А. Галушка представляя основные положения программы в беседе с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, состоявшейся в рамках работы форума.

Теги:
Новый оборот
Малому бизнесу упростят льготное кредитование
Штраф и трепет
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Партнёры