Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Публикации » О государственном и муниципальном контроле

О государственном и муниципальном контроле 23 января 2015

Программу "Персона грата" на "Радио России" ведёт Виталий Ушканов.

Наверное, самое зловещее и впечатляющее заявление на этой неделе сделал американский президент Барак Обама. В своём ежегодном послании о положении страны он сказал в Конгрессе, что "благодаря политике США Россия оказалась в международной изоляции, а экономика нашей страны разорвана в клочья".

Член генерального совета "Деловой России" Михаил Розенфельд - желанная персона в студии "Радио России".

Не могу у вас не спросить как у представителя крупной организации российского бизнеса касательно этих "клочьев". Мы видим, что в экономике не лучшая ситуация. Мы видим растущие цены. Нас тревожит тот факт, что власть зачастую с опозданием и не совсем адекватно реагирует на события на финансовом рынке. У вас есть ощущение экономики, разорванной в клочья?

М. Розенфельд: Как представитель бизнеса я постоянно общаюсь со своими коллегами. По роду своей деятельности мне приходится общаться со всеми видами бизнеса. Я вам хочу сказать, что на сегодняшний момент ситуация действительно очень сложная во всех сегментах бизнеса. Чем бы он не занимался, как бы не был ориентирован, проблемы есть. Сказать так категорично, что экономика разорвана в клочья, я бы наверное не сказал. Но надрыв этой экономики есть. Бизнес сразу может это почувствовать. Это ощутимо.

В бизнес-среде есть какие-то панические настроения? Есть мысли, что порвётся напрочь, и потом не соберёшь?

М. Розенфельд: Настроения такие есть. Мы сегодня как собственники предприятий не совсем понимаем, что будет завтра. Сегодня говорить о каких-то долгосрочных прогнозах и планах очень тяжело. Панический настрой у бизнеса есть.

Полностью беседу с гостем слушайте в аудиофайле.

Партнёры